Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Спагетти в сливочном томатно-тхинном соусе




Внезапно рецепт! Да, я их ещё пишу изредка в своем блоге. Но и сюда поставлю, вдруг пропустили?

Предлагаю вашему вниманию веганскую пасту без глютена. Кремовую консистенцию соусу придаёт тхина (паста из кунжута), а также пищевые (не путать с пекарными) дрожжи.



Как обычно, я дам наводку на используемые ингредиенты.

СОСТАВ

8 унций (227 г) спагетти из киноа (или других безглютеновых)

1/2 чашки концентрированной томатной пасты

1 большая луковица, мелко порезать

3 зубчика чеснока, пропустить через пресс

по 3/4 ч.л. сушеных базилика, тимьяна и морской соли

1/2 ч.л. сушеного орегано, черного перца и  чили

2,5 чашки воды (может понадобиться больше)

3 ст.л. пищевых дрожжей

3 ст.л. тхины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большом сотейнике разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить на нем лук до мягкости, потом закинуть туда чеснок и обжарить еще минутку. Выложить в сотейник томатную пасту, горячую воду и специи, всё перемешать, прогреть. В соус добавить спагетти, перемешать и готовить их под крышкой согласно инструкции на упаковке ( 10-15 минут), периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Если соус будет слишком густым, добавьте еще воды. После того, как паста приготовится, положить в сотейник пищевые дрожжи и тхину, всё перемешать и немедленно подавать.

Для своих рецептов я часто использую ингредиенты из интернет-магазина iHerb, в качестве продукции которого я уверена. Если будете заказывать там же, не забывайте использовать промокод  PAT6959 и получать мгновенную скидку на ВЕСЬ заказ.

Приятного аппетита
Tags: кулинарные рецепты, паста, постное блюдо, просто и вкусно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment