Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Brokkoli-Quiche

Brokkoli-Quiche  он же - Пирог с брокколи, он же – запеканка с брокколи ... как Вашей душе угодно обзовите, на вкусовые качества это никак не повлияет.  А вкусовые качества, однако, не разочаруют Вас, смею уверить. Готовлю этот пирог уже не в первый раз и знаю точно, что буду его еще много раз готовить. В этот раз у меня не было лесного ореха, но были тыквенные семечки и миндаль, ими и посыпала сверху. Да еще добавила несколько пластинок непорезанной ветчины. Для красоты. Но красота, справедливости ради стоит заметить, быстро подгорела))) Простите великодушно, если фото вышло не слишком удачным.

 



Состав

Из расчета на форму диаметром 26 см:

250 г муки + мука для работы
Соль
125 г охлажденного масла
5 яиц
600 г брокколи
200 г вареной ветчины (нарезанной кусочками)
150 г твердого сыра (в идеале
Bergkäse)
200 г сливок
Перец
Мускатный орех

Приготовление

 Муку и ½ ч.л соли перемешать. Масло порезать маленькими кусочками и добавить к муке. 1 яйцо и 2 – 3 ст.л. холодной воды добавить. Все порубить при помощи ножа, далее руками вымешать тесто. Тесто сформировать в шар, обернуть пищевой пленкой и на 30 мин в холодильник
 

 

  • Между тем брокколи вымыть, разобрать на соцветия, ножки порубить. В кипяченой соленой воде на среднем огне приблизительно 5 мин варить. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать хорошо стечь. Сыр натереть на крупную терку, добавить к нему ветчину и брокколи. Оставшиеся яйца взбить со сливками и хорошо посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
  • Духовку нагреть до двухсот градусов. (Umluft  (конвекция?)  180 C). Форму смазать маслом. (но я лично рекомендую проложить разъемную форму бумагой для выпечки: и тесто не пристанет, и не потечет в процессе выпекания). Тесто раскатать на обсыпанной мукой поверхности стола и выложить в форму. Выровнять пальцами так, чтобы высота бортов пирога была не ниже 4 см. Брокколи, сыр, ветчину выложить в пирог, посыпать лесным орехом, залить яично-сливочной смесью. Выпекать около сорока пяти минут до золотисто-коричнего цвета.

    А это то, что успела сфотографировать, чтобы показать «в разрезе»)))



    Приятного аппетита!

Tags: брокколи, несладкая выпечка, сыр
Subscribe

  • Про айхербовских помощников для ленивых кулинарок

    Не могу не продублировать этот пост сюда, ведь многие из вас подписаны на этот журнал именно из еды и рецептов. Как такогового рецепта сегодня не…

  • Мяу

    Привет! Я чего забежала-то. Сообщить, что немного новых рецептов тут, в том числе этот пирожок Кстати, вообще, не поняла, как теперь в свой…

  • Ку-ку!

    Всем привет! У меня все хорошо, спасибо за беспокойство. Я никуда не пропала, жива-здорова и щаслИва. Почему не пишу в ЖЖ? А потому что. Во-первых,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Про айхербовских помощников для ленивых кулинарок

    Не могу не продублировать этот пост сюда, ведь многие из вас подписаны на этот журнал именно из еды и рецептов. Как такогового рецепта сегодня не…

  • Мяу

    Привет! Я чего забежала-то. Сообщить, что немного новых рецептов тут, в том числе этот пирожок Кстати, вообще, не поняла, как теперь в свой…

  • Ку-ку!

    Всем привет! У меня все хорошо, спасибо за беспокойство. Я никуда не пропала, жива-здорова и щаслИва. Почему не пишу в ЖЖ? А потому что. Во-первых,…