Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Categories:

Natural Factors, Железо, 20 мг



Мой сегодняшний отзыв будет о препарате с железом от канадского бренда Natural Factors. Железо тут в профилактической дозировке, которая не навредит организму, если по каким-то причинам у вас нет возможности сдать анализ крови, проверить уровень гемоглобина. Подробнее расскажу ниже.

Заказать можно здесь -



Человеческий организм содержит от 3 до 5 г железа. Наибольшая его часть находится в клетках крови, в составе гемоглобина, где железо участвует в транспорте кислорода. При дефиците железа развивается анемия ("малокровие"), которая проявляется общей слабостью, снижением работоспособности, головокружением, одышкой, обмороком, тахикардией.


Железодефицитная анемия часто возникает у женщин, что обусловлено менструациями. Так, за сутки с менструацией теряется 10-50 мг железа. Потребность в железе возрастает во время беременности и лактации.

Easy Iron — это элементарное железо с высокой степенью биодоступности, изготовленное по уникальной «технологии супердисперсии». Большинство форм железа могут вызывать запоры, но железо SunActive мягко воздействует на желудок. Easy Iron не имеет железного привкуса и выпускается в форме удобной жевательной таблетки с фруктовым вкусом, содержащей суточную норму элемента, для лучшего усвоения.

Не так давно смотрела прямой эфир с врачом-эндокринологом, мнению которого я доверяю. В своем выступлении он затрагивал многие аспекты здоровья, не обошлось без животрепещущей темы ковида. Так вот, есть мнение, что это коварное заболевание наиболее опасно для людей с низким уровнем гемоглобина.  Врач говорит, что если вам когда-то либо ставили диагноз "анемия", можно и нужно поднимать гемоглобин приемом железа и витамина В12 даже без анализов. Особенно это касается менструирующих женщин.

Низкий гемоглобин - моя вечная проблема. Диагнозы поставлены, причины известны. Писать о них тут не буду, у каждого они свои. Я принимаю железо курсами 2-3 раза в год. Беру для этого комплексы с хорошей дозировкой (например, Hema-Plex от Nature's Plus - мой отзыв), они быстренько выводят гемоглобин на более-менее приличный уровень.

Данный вариант - это скорее профилактика. Железа тут всего 20 мг, суточная доза. Просто как поддержка. Серьезных проблем этим препаратом вы не решите, но и не навредите, что тоже плюс.

Напоминаю, что прием железа нужно разносить по времени с приемом магния. По этому железо у меня - по утрам, а магний вечером. Также не стоит пить железо сразу после чая/кофе, они мешают его усвоению. Я еще дополнительно пью капсулу с 500 мг витамина С, для лучшего усвоения железа
.
Поставляется продукт в пластиковой банке, внутри которой находятся большие круглые таблетки. Они приятного фруктового вкуса, подслащены стевией, которая совершенно не ощущается.

Подводя итог, хочу сказать, что железо от NF мне понравилось. Оно действительно "мягкое", не раздражает желудок, не провоцирует запоры (при условии соблюдения питьевого режима), приятное на вкус, недорогое(особенно, после снижения цен на продукцию бренда). Я заказывала дороже (за 858 р.).
Покупкой осталась довольна, буду брать ещё.

Все мои отзывы о добавках можно посмотреть по этой ссылке.

💛💙💛 ПОДРОБНЫЙ ПОСТ О СКИДКАХ НЕДЕЛИ

👍 При оформлении заказа не забывайте вводить код PAT6959, потому как он дает скидку 5% на ВЕСЬ заказ.
Всем добра!
Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment