Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Творожно-морковный торт

методом научного тыка получился вот такой красавец-тортик






Состав

500 г моркови
1 ст молока
50 мл апельсинового ликера
2 ст л меда
20 г масла
Пакетик ванильного сахара
Пакетик пекарского порошка (разрыхлитель)
3 яйца
500 г творога
125 г масла
150 г сахара
2,5 ст муки
Лепестки миндаля




Приготовление

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Положить в кастрюлю, залить молоком, добавить ликер и мед и поварить, пока морковь не станет мягкой. Снять с огня




В миске смешать яйца с сахаром, ванильный сахар добавить, творог, масло, миндаль, морковь и муку.



Форму смазать маслом, духовку нагреть до 200 градусов. Тесто выложить в форму, сверху посыпать миндалем



Выпекать... затрудняюсь сказать)) я вынула свой торт через час, когда он так здорово поднялся



Но, к сожалению, это было рано и торт быстро осел.



Поэтому, предлагаю либо запекать торт дольше, либо уменьшить количество творога до 250 гр, тогда и яиц можно будет 2 взять.

Мой тортик был «влажным» на вкус. Не знаю как объяснить, но на первом фото это видно, кажется. На второй день он стал плотнее, как запеканка, наверное)) но все равно был очень вкусным. Я буду еще пробовать, чтобы найти правильные пропорции. Но, в принципе, даже этим результатом я осталась довольна)
Tags: пошаговые фото, творог, торт
Subscribe

  • Про айхербовских помощников для ленивых кулинарок

    Не могу не продублировать этот пост сюда, ведь многие из вас подписаны на этот журнал именно из еды и рецептов. Как такогового рецепта сегодня не…

  • Отзывы и промокоды

    Привет! Быстро-пост для любителей iHerb Отзывы на их продукты, мои впечатления и действующие промокоды на скидки находятся ТУТ

  • Мяу

    Привет! Я чего забежала-то. Сообщить, что немного новых рецептов тут, в том числе этот пирожок Кстати, вообще, не поняла, как теперь в свой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Про айхербовских помощников для ленивых кулинарок

    Не могу не продублировать этот пост сюда, ведь многие из вас подписаны на этот журнал именно из еды и рецептов. Как такогового рецепта сегодня не…

  • Отзывы и промокоды

    Привет! Быстро-пост для любителей iHerb Отзывы на их продукты, мои впечатления и действующие промокоды на скидки находятся ТУТ

  • Мяу

    Привет! Я чего забежала-то. Сообщить, что немного новых рецептов тут, в том числе этот пирожок Кстати, вообще, не поняла, как теперь в свой…