Состав
2 - 3 среднего размера кабачка
3-4 картошки
1 морковь
1 небольшая луковица
2 зубка чеснока
2 л куриного бульона (или воды)
соль, перец
оливковое масло
петрушка, базилик
Приготовление
Подготовить овощи: картошку, морковку вымыть, почистить и порезать кубиками, лук и чеснок измельчить, кабачки вымыть и порезать кружочками (если кабачки крупные, кружочки порезать пополам или на четвертинки).
В кастрюле с толстым дном разогреть 2-3 ст ложки оливкового масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить картошку и морковку и жарить еще минуты 3-4, помешивая. Залить все бульоном или горячей водой, когда закипит, добавить соль, перец и варить минут 20, затем при помощи погружного блендера превратить все в пюре (если у вас такового нет, можно просто потолочь толкушкой для пюре :). Добавить кабачки и проварить все еще минут 10-15 (до готовности)
Перед подачей посыпать базиликом и петрушкой.
Несмотря на простоту приготовления, супчик получается очень вкусным.
Приятного аппетита!