Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Паста с овощным соусом

Как правило, такие макарошки я готовлю весной, когда только-только появляются свежие молодые овощи, о которых мы так тоскуем зимой :) Но и сейчас, в самый разгар овощной поры, такой ужин будет весьма кстати :) Пасту выбирайте из твердых сортов пшеницы, тогда и вашей талии ничего не будет угрожать ;)





Состав

паста (любая) - 300 г
помидоры - 3-4 шт
морковь - 1-2 шт (у меня были 3 маленькие, молоденькие)
болгарский перец - 3 шт
зеленый горошек - 2 ст ложки
лук - 1 шт (у меня 3 молоденькие луковички)
чеснок - 1-2 зубчика
зелень петрушки - 1 небольшой пучок
томатная паста - 2 ст ложки
молотый жгучий перец - 0,5 ч ложки
оливковое масло - 2 ст ложки (можно заменить подсолнечным)
тертый пармезан - по вкусу
кедровые орешки - по желанию

Приготовление


Пока варится паста (согласно инструкции на упаковке), порезать овощи (как на фото), с помидоров предварительно снять кожицу




На масле обжарить лук, затем добавить морковь, болгарский перец и помидоры, посолить, поперчить, обжарить, добавить зеленый горошек и томатную пасту (можно влить чуть-чуть водички) и потушить под крышкой до готовности овощей, за несколько минут добавить чеснок и петрушку.
Соединить овощной соус с пастой, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!
Tags: овощи, паста, повседневно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments