Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Чили Кон Карне

Несколько лет назад моя Света научила меня готовить одно блюдо. Называлось оно очень красиво - Чили Кон Карне :)) Готовилось очень просто, на вкус было - бесподобно, отчего и снискало большую популярность у нас ))) Потом, когда я стала шариться  в интернете по кулинарным сайтам, я, конечно, поняла, что светкина трактовка этого блюда несколько отличается от общепризнанной ))) Но, мы привыкли готовить Чили Кон Карне так и никак иначе и переименовывать наш любимый рецепт не собираемся, так и знайте! )))




Состав

говяжий фарш - 700 гр
консервированная красная фасоль в томате - 2 банки ( у меня 1 банка "Мексикана" и 1 банка "Перуана" от "Бондюэль")
кукурузные чипсы - 1 пачка 150 гр
порошок чили - 0,5 чайной ложки
1 большая луковица
болгарский перец - 1-2 шт
какао-порошок - 2 чайные ложки
чеснок - 1-2 зубчика
соль
оливковое масло - 2 ст. ложки
сыр - 200 гр

Приготовление

Лук, болгарский перец мелко порезать. На сковороде с высокими бортами обжарить лук до прозрачности, к нему добавить болгарский перец, перемешать и жарить пару минут, затем добавить фарш, все перемешать, посолить, добавить порошок чили и какао-порошок и обжарить до готовности. Затем к фаршу добавить фасоль в томате, все перемешать и жарить минут 5




На дно блюда выложить кукурузные чипсы (можно поломать на кусочки)




На чипсы выложить содержимое сковороды и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку, чтобы расплавился сыр




И все!



Приятного аппетита!
Tags: мясной фарш, пошаговые фото, просто и вкусно, фасоль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments