Скорее всего, никому я не открою Америку своим рецептом, но хочу, чтобы он у меня тут был. Ведь мы его очень любим )
Состав
количество продуктов зависит от размеров Вашей кастрюльки:
мясо для бульона ( в этот раз мне захотелось приготовить с курицей)
картофель
морковь
щавель
зеленый лук
укроп
болгарский перец
пастернак
томатная паста
вареные яйца
Приготовление
Сварить мясной бульон. Вынуть из него мясо и порезать кусочками. Картошку порезать кубиками, морковь потереть на терке. Порезать щавель, перья зеленого лука (белую часть оставить для зажарки), болгарский перец порезать кусочками.
В кипящий бульон опустить картошку, когда закипит, положить туда болгарский перец и 1/2 часть моркови, готовое мясо. Проварить минут 5. На раст. масле спассеровать лук, тертый пастернак и оставшуюся морковь, добавить 1 ст.ложку томатной пасты, перемешать и залить горячей водой, довести до кипения. Положить в борщ щавель, зеленый лук и укроп. Добавить зажарку. По вкусу посолить.
Подавать со сметаной и мелко порезанными вареными яйцами
Приятного аппетита!