Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Ленивые голубцы с грибами

Не шибко обольщайтесь названием :) Все-таки кое-какие усилия приложить придется. Но ... в чем вся прелесть моих "ленивых" голубцов, так в том, что их не надо предварительно обжаривать. Значит, на одну сковородку мыть меньше. Что не может не радовать таких хозяюшек, как я )))
Ах да, самое главное - голубцы эти очень - очень вкусные! )))




Состав

мясной фарш - 0,5 кг
капуста - 0,5 кг
гречка - 100 г
маринованные грибы (опята) - 170 г
1 средняя луковица
укроп, петрушка
соль, перец, приправа для фарша
панировочные сухари

для соуса:

томатный сок - 1 л
сметана - 150-200 г
2 зубка чеснока
укроп, петрушка
соль, перец

Приготовление

Отварить гречку до полуготовности.
Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать




С грибов слить воду и мелко порезать




В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов, фарш посолить, поперчить, добавить специи




Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре.
Обвалять в сухарях.




Сложить в смазанную маслом форму для запекания (лучше взять форму побольше, т.к. у меня нет большой, я делала в двух)




Поставить в духовку и запекать 10-15 минут при 220С

Тем временем сделать соус.
В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.
Убавить жар духовки до 200°C.
Достать из духовки голубцы, залить соусом (желательно покрыть соусом голубцы полностью)




Накрыть форму фольгой и запекать 40-45 минут




Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!
Tags: гречка, грибы, мясной фарш, пошаговые фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments