Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Свинина по-китайски

Готовила давно, но до сих пор помню, что было вкусно. Надо бы повторить как-нибудь (и переснять) :)




Состав

свинина (вырезка) - 800 г
болгарский перец - 1-2 шт
морковь - 1 шт
консервированные ананасы - 150 г
консервированные початки кукурузы - 4-5 початков
лук - 1 шт
соевый соус - 3 ст ложки
красное сухое вино - 3 ст ложки
уксус - 2 ст ложки
крахмал - 2 ст ложки
мука - 1 ст ложка
имбирь - 1 ч ложка
раст масло - 2 ст ложки
томатная паста - 3 ст ложки
сахар - 1 ст ложка

Приготовление




Мясо порезать поперек волокон на тонкие полоски, сложить в посудку, добавить измельченный корень имбиря, соевый соус, красное вино и крахмал, перемешать. Оставить мариноваться (у меня мариновалось часа 2 в холодильнике, но можно и меньше)




Тем временем подготовить овощи: болгарский перец и морковь порезать небольшими кубиками, лук - мелко, ананасы - кусочками, початки кукурузы - на 5-6 частей

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить на большом огне мясо до золотистой корочки, добавить лук и морковь,обжарить, добавить болгарский перец, муку, все перемешать, обжарить, добавить початки кукурузы и ананасы, жидкость из ананасов -тоже в сотейник, слегка обжарить, добавить сахар и томатную пасту, перемешать, добавить уксус, все вместе жарить минуты три.
Подавать с рисом
Приятного аппетита!
Tags: блюда из мяса, пошаговые фото, свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments