Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Куриные грудки, фаршированные маслинами и сушеными помидорами

У этих "курочек" очень вкусная начинка. Честно говоря, она мне понравилась даже больше, чем само мясо ;)




Состав

на 2 порции
куриные грудки - 2 шт
сушеные помидоры - 4-5 шт (черри)
маслины без косточек - 150 г
кедровые орешки - 2 ст ложки
оливковое масло - 3-4 ст ложки
лук - 1 шт (небольшой)
чеснок - 1 зубчик
розмарин - 0,5 ч ложки
сухое белое вино - 100 мл

Приготовление

Куриные грудки замариновать в вине на 1 час и поставить в прохладное место, сушеные помидоры залить оливковым маслом (если они в масле, то не надо :) ) на 2-3 часа. я использовала оливковое масло с чесноком и перцем чили




Помидоры достать из масла (масло нам понадобится), мелко порезать. Так же порезать часть маслин.




Куриное филе ( если куски толстые, как у меня, можно слегка отбить, положив филе в полиэтиленовый пакет)  натереть солью и перцем снаружи и внутри, сделать карман, наполнить его помидорами и маслинками, скрепить карман зубочисткой




Оставшееся от помидоров масло вылить на сковородку, обжарить грудки с одной стороны 2-3 минуты, потом перевернуть, добавить мелко порезанный лук и чеснок, слегка обжарить, добавить оставшиеся маслины (порезанные пополам), кедровые орешки, розмарин, залить вином, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности курицы ( где-то полчаса)




К такой курице можно приготовить гарнир из ленточной лапши (но можно обойтись орешками и маслинками, в таком случае маслинок положить побольше, уж очень вкусными они получаются :)




Приятного аппетита!
Tags: курица, маслины, пошаговые фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments