Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Ризотто с рукколой

Представляю вашему вниманию очередное ризотто ;)




 

Состав:

1 маленькая луковица

1л овощного бульона

6 ст л сливочного масла

400 г риса для ризотто

100 мл сухого белого вина

Соль, перец (свеже молотый)

200 г рукколы

50 г пармезана

Пармская ветчина




Приготовление:

  1. Луковицу почистить, мелко порезать. Бульон в кастрюле нагреть
  2. В глубокой сковороде (или еще одной кастрюле) 2 ст л масла растопить, добавить лук и пожарить его до прозрачности. Добавить рис и помешивая потомить, пока он не станет прозрачным. Добавить вино, на среднем огне продолжать томить, пока вино полностью не выварится.
  3. Немного бульона добавить к рису, постоянно помешивая, пока рис не возьмет в себя весь бульон, после чего добавить еще немного, после чего еще и еще, пока не используется весь бульон.



4.   Рукколу разобрать, помыть, дать стечь, хвостики обрезать, листья порубить, оставив пару листочков для украшения. Пармезан натереть на терке.

5.   Когда ризотто уже достачно «кремообразное» (не подберу слово подходящее, но оно должно быть немного... вязким, наверное), добавить в него рукколу, остальное масло и пармезан. Перемешать, украсить листиками рукколы, поперчить.

6.   По желанию подавать с пармской ветчиной.



Приятного аппетита!
Tags: ветчина, пошаговые фото, рис, руккола
Subscribe

  • И не очень диетично

    Про курицу помню, напишу позже, а сегодня решила разместить рецепт, который уже печатала чуть палец не стерла для моих…

  • Пятница!

    Все придумали, чем порадуете домочадцев? Я про субботне-воскресные завтраки, если что ;) Если не придумали, смело берите на заметку 44-ый рецепт…

  • Как итальянцы готовят "золотую" рыбку по-домашнему

    Всем привет! Сегодня хочу представить вашему вниманию рассказ моего любимого кулинара о приготовлении очень вкусной рыбы. Миша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments