Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Свинина с начинкой в соляной корочке

Рецепт откопала в старинном журнале "Приятного аппетита". Надо сказать, что стопка этих журналов кочует со мной из страны в страну, из города в город )))




Состав

150 г муки
200 г крупной соли
800 г сырого свиного окорока
По нескольку веточек розмарина, тимьяна и петрушки (у меня были сухие специи)
1 ст.л. красного перца
Соль, черный молотый перец
4 ст.л. растительного масла





Приготовление

Смешать в миске муку и соль, добавляя холодную воду, пока не получится густое тесто. Отставить на 15 мин. Нагреть духовку до 180°




Мясо вымыть, обсушить и сделать в его толще большой надрез в виде «кармана». У зелени оборвать листики от стеблей и измельчить их. Смешать красный перец с зеленью, солью, черным перцем и двумя ст.л. растительного масла.





2/3 положить в карман, оставшейся смазать мясо.




Раскатать тесто, завернуть в него мясо и хорошо прижать края. Положить мясо на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке около 40 минут при 180С




Перед подачей на стол соляную корочку удалить.




Мясо получается сочным и безумно вкусным )
Приятного аппетита!
Tags: блюда из мяса, пошаговые фото, розмарин, свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments