Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Рыбные палочки (без глютена)



Обещала вам в новом году писать рецепты? Вот, слово держу! Еще и месяц не закончился, а уже второй готов.
Пацан сказал, пацан сделал.
Не удивляйтесь, что рецепт опять безглютеновый, у меня все ок, булки как ела, так и ем. Это просто совпадение.




Состав

 0,5 кг филе белой рыбы ( треска, палтус, тилапия и т.п.)
1 крупное яйцо, слегка взбить
1/3 чашки кокосовой муки*
1 чайная ложка универсальной приправы с цитрусом и ароматными травами **
кокосовое или оливковое масло для жарки

* рассказывала о муке ЗДЕСЬ, сейчас ее можно купить с 10% скидкой

** о приправе писала ЗДЕСЬ

Приготовление

Порежьте рыбное филе на полоски.

В одной тарелке слегка взбейте яйцо. В другую - насыпьте кокосовую муку, смешанную с приправой, по желанию можно добавить соль.

Разогрейте в сковородке масло. Опустите рыбные полоски сначала во взбитое яйцо, а затем запанируйте в мучной смеси.
Жарьте на среднем огне, приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

Рыбные палочки вкусны и в телом, и в холодном виде. Нам больше нравятся в холодном, с кетчупом***.


*** Мой новый фаворит среди кетчупов - Классический кетчуп от Sir Kensington's

Приятного аппетита!



counter
Tags: рыба
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author