Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Безглютеновые фадж брауни



Неожиданно (?) появился рецепт в этом журнале.




Безглютеновые фадж брауни


Брауни фадж (Fudgy) отличаются от классических тем, что они очень густые, тянучие и, конечно, экстремально шоколадные. Всё благодаря рецептуре и низкому содержанию муки, из-за чего брауни не становятся бисквитом, а сохраняют шоколадно-ганашную текстуру.

Состав

1/4 чашки (26 г) кокосовой муки *
3/4 чашки (60 г) несладкого какао-порошка **
1/4 ч.л. соли
3 больших яйца
3/4 чашки (160 г) кленового сиропа или меда ***
6 ст.л. (85 г) кокосового масла, растопить и охладить ****

* о муке рассказывала ЗДЕСЬ
** о какао-порошке - ЗДЕСЬ
***  об использованном мною меде - ЗДЕСЬ
**** о масле - ЗДЕСЬ


Приготовление


Разогреть духовку до 180°C.
Форму для выпечки (20 х 20 см) выстелить бумагой для выпечки.
В большую миску просеять кокосовую муку, какао и соль. Перемешать. Добавить в миску яйца, сироп (мед), масло и хорошо перемешать. Тесто получится консистенции негустой сметаны.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 15 минут*, готовность проверить зубочисткой.
Вынуть форму из духовки. Остудить. Нарезать на порционные кусочки.

* Мне через 15 минут брауниз показались не готовыми, и я добавила еще 4 минуты. А зря. Слегка пересушила. Не повторяйте моей ошибки :)

Кокосовая мука впитывает больше влаги, чем обычная, поэтому важно добавлять именно то количество, что указано в рецепте. Подробнее о пользе и свойствах кокосовой муки можно прочитать по ссылке выше.

Приятного аппетита и хорошего дня!




Garmin
Tags: десерт, какао, мед, сладкая выпечка
Subscribe

  • Все! Масленица закончилась, ура!

    И простите меня, люди добрые, если обидела вас нечаянно :) В последний день Масленицы мне придумалось слепить тортик. Блины для него я пожарила по…

  • Блинные роллы

    Посвящается Масленице. Для блинного раунда в "Готовим вместе - 2" 64/100. Блинные роллы с семгой. Состав 12 блинчиков * 100 г…

  • Хлебушек

    но не настоящий, а банановый. Вкуснейший. В меру влажный, в меру сладкий, с хрустящим верхом. Очень мне понравился, рекомендую всем. Но чтобы…

Comments for this post were disabled by the author