Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Ризотто с креветками


Отличная идея для романтического ужина )





Состав

На 4 порции:
750г креветок,
4 головки лука-шалот
4 ст.л. сливочного масла
300 г круглозерного риса (для ризотто)
250 мл белого сухого вина
400 мл рыбного бульона
1 зубчик чеснока
3 ст.л. тертого сыра пармезан
2 ст.л. измельченной петрушки





Приготовление

Креветки вымыть, промокнуть, 8 штук отложить в сторону, остальные порубить.
Лук-шалот очистить, порубить, обжарить в двух столовых ложках сливочного масла. Добавить рис и тушить до прозрачности риса.




Добавить порубленные креветки, посолить, поперчить и все вместе потушить.




Влить вино и дать ему выпариться




Перемешивая, подлить бульон.




Через 15 мин добавить целые креветки и тушить еще 5 мин при помешивании.
Перед подачей на стол очистить чеснок, пропустить через пресс и добавить в ризотто. Затем добавить оставшееся масло и пармезан.




Украсить петрушкой.





Приятного аппетита!
Tags: креветки, пошаговые фото, рис
Subscribe

  • Спагетти в сливочном томатно-тхинном соусе

    Внезапно рецепт! Да, я их ещё пишу изредка в своем блоге. Но и сюда поставлю, вдруг пропустили? Предлагаю вашему вниманию веганскую пасту без…

  • Постные слойки с маком

    Очень простой, но вкусный десерт. Единственная сложность - немного придется повозиться с начинкой, но вся эта возня окупится сторицей - слойки…

  • Безглютеновые фадж брауни

    Неожиданно (?) появился рецепт в этом журнале. Безглютеновые фадж брауни Брауни фадж (Fudgy) отличаются от классических тем, что они очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments