Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Слойки с тофу и зеленью



Это очень простой постный рецепт, справится с приготовлением этих пирожочков любой, даже "кулинарно не одаренный" человек. Все, что вам понадобится - упаковка хорошего слоеного теста, качественный тофу и минут 15 свободного времени  (без учета времени на выпечку, конечно)

Слойки получаются настолько вкусными, что ухватив попробовать одну из них с пылу-жару, я чуть не проглотила ее вместе с языком. Просто объедение!



Состав

1 упаковка слоеного теста (500 г) - разморозить согласно инструкции на упаковке
1 пачка шелкового мягкого тофу (340 г)   писала о нем ЗДЕСЬ
большой пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
2 зубчика чеснока - пропустить через пресс
соль, перец по вкусу


Приготовление

Для начинки смешать тофу с зеленью и чесноком, приправить солью и перцем.

Я тут добавила еще горсть тыквенных семечек, но вам не советую, не очень они там в тему.

Тесто нарезать на квадраты. У меня было два пласта теста, каждый из которых я разделила на 4 части.


Присыпать стол и скалку мукой, слегка (!) раскатать квадрат теста.
На середину положить 2-3 чайные ложки начинки и скрепить пирожки любимым способом.
Я сделала по два надреза в противоположных углах квадрата и просунула ненадрезанные концы теста в них. Вот так:


Начинка не вытекает, поэтому этот способ здесь уместен.
Сформовать все слойки и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.


Тесто у меня слоеное дрожжевое (бездрожжевое подойдет тоже), поэтому я оставила пирожки на 30 минут, чтобы они слегка подошли. Если у вас тесто бездрожжевое, этот момент пропускаем.
Отправляем слойки в разогретую до 190 С/ 170С с вентилятором духовку и выпекаем минут 20-25 до красивого золотистого цвета.

Если вам не нужен постный рецепт, можете смазать слойки яичным желтком. Я не смазывала.




Слойки вкусные и в горячем и в холодном виде. Если есть их холодными, то очень похожи они на пирожки с яйцом и луком, очень вкусно! Но в горячем мне понравились больше.


Tags: несладкая выпечка, постное блюдо, просто и вкусно, слоеное тесто
Subscribe

  • Рыбные палочки (без глютена)

    Обещала вам в новом году писать рецепты? Вот, слово держу! Еще и месяц не закончился, а уже второй готов. Пацан сказал, пацан сделал. Не…

  • Блинные роллы

    Посвящается Масленице. Для блинного раунда в "Готовим вместе - 2" 64/100. Блинные роллы с семгой. Состав 12 блинчиков * 100 г…

  • Как итальянцы готовят "золотую" рыбку по-домашнему

    Всем привет! Сегодня хочу представить вашему вниманию рассказ моего любимого кулинара о приготовлении очень вкусной рыбы. Миша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments