Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Картофель запеченный с розмарином

Уж насколько я не являюсь любительницей картошки, но ...картошку, приготовленную по этому рецепту, ем с удовольствием ) рецепт простой до безобразия, но и настолько же вкусный )




Состав

6-8 шт среднего размера картофеля
3-4 ст ложки оливкового масла (можно взять 2 ст ложки обычного оливкового и 2 ст л, ароматизированного чесноком)
2 ч ложки сухого розмарина (конечно, лучше использовать свежий, но увы...нет)
крупная соль (лучше морская)

Приготовление

Картофель вымыть (не чистить!) , вытереть насухо бумажным полотенцем, порезать на 4 части. Обмазать четвертинки картофеля оливковым маслом и сложить в глубокую посуду, чтобы они не касались друг друга, обсыпать розмарином



Запекать при 190 С полчаса, затем вынуть из духовки, посыпать крупной солью и запекать еще минут 20-25 до золотистой корочки



Хорошо бы к этой картошечке приготовить сметанный соус: в сметану добавить пропущенный через пресс зубок чеснока и мелко порезанный укроп. И потом - картошку в соус и ешь ))) мммм! )))
Приятного аппетита!
Tags: картофель, овощи, постное блюдо, просто и вкусно, розмарин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments