Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Печенько

Специально для Нади aksenova_n и Кристины (сорри, дорогая, не знаю твой ЖЖ-ный ник) рецепт наркоманского   этого печенья.
Очень простое в приготовлении, вкусное и само по себе, а уж с белым вином...вкуснейшее!

60/100. Печенье с пармезаном и розмарином.

Rosemary parmesan biscuits

Состав

100 г сливочного масла комнатной температуры, порезать небольшими кубиками
100 г тертого пармезана
1 ст.л.  хорошо измельченных иголочек свежего розмарина
3/4 ст. муки

Приготовление

Из всех ингредиентов при помощи кухонного комбайна замесить тесто. (Можно и вручную, ничего сложного, просто перетрите масло с мукой и сыром в крошку, добавьте розмарин и вымесите тесто, делов на 3 минуты.)
Из готового теста сделать "колбаску", диаметром около 5 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час, можно на ночь.
Затем разогреть духовку до 180°C.
Противень застелить пекарской бумагой.
Порезать тесто на тонкие, не больше 0,5 см толщиной, кружочки.
Разложить печенья на противне в течении 6-8 минут до золотистого цвета.
Дать остыть на решетке в течении 5 минут.

А еще у нас есть вот такие печеньки:

Сырное печенье с тмином
Витые сырные палочки

Выбирайте!

Всем хороших выходных и прекрасного аппетита!
Увидимся вчера!
Tags: 100 рецептов, несладкая выпечка, пармезан, печенье, розмарин, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments