Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

И не очень диетично

Про курицу помню, напишу позже, а сегодня решила разместить рецепт, который уже печатала чуть палец не стерла для моих инста-друзей. Решила и тут написать, чтоб никому не было обидно, ага.
Фоты, конечно, доставляют, но только такие, увы. Зато сам рецепт ОЧЕНЬ вкусный. Не проходите мимо!
Итак,

58/100. Говяжьи ребра, тушеные в вине с розмарином и тимьяном.

beef ribs1

Состав

примерно 1 кг говяжьих ребер, порезать на порционные куски
2 средние луковицы, измельчить
мука
соль
перец
веточка розмарина
веточка тимьяна
1 ст. красного сухого вина
1 ст. бульона
мука
оливковое масло

Приготовление

Ребра посолить, поперчить и обвалять в муке.
В большой сковороде (сотейнике) разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне ребра в несколько приемов. Обжаренные ребра вынуть на тарелку. В эту же сковородку подлить немного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета (можно добавить 1 ч.л. сахара, чтобы лук слегка закарамелизировался). Влить в сковородку вино, дать выпариться алкоголю несколько минут. Затем влить бульон и довести до кипения. Вернуть в сковородку ребра, положить розмарин и тимьян, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить от полутора до 2 часов, пока ребра не станут очень мягкими. Если жидкости в сковородке будет много, на ваш взгляд, можно, открыть крышку и дать соусу увариться минут 10-15.
Подавать с картофельным пюре.

И как бы пошаговый инста-коллаж

beef ribs2

Как видите, все очень просто, но как же это вкусно!

Всем приятного аппетита и хорошего самочувствия!
Увидимся!

Tags: 100 рецептов, говядина, пошаговые фото, просто и вкусно, розмарин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments