Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Новых супчиков

не желаете?

Супы - это, наверное, моя самая любимая еда. Если дома есть "жиденькое", мне больше ничего и не надо.
Сегодня напишу сразу два рецепта. А вы уж сами выбирайте, какой вам больше нравится.

О первом супе могу сказать, что за короткое время готовлю его уже в третий раз, так он полюбился моей детке. Мало того, что он полезный ( куриные грудки - чистый белок, петрушка и морковка - для зрения, сельдерей - для правильного обмена веществ), так еще и очень-очень вкусный. Но это еще не все плюсы. Самое приятное, что для его приготовления нам понадобится всего ОДНА кастрюля! В общем, все как мы любим, да?
Итак, продолжение нашего банкета проекта  -

55/100. Густой суп с курицей и фасолью.

густой суп с курицей и фасолью

Состав

2 ст.л. растительного масла
400-500 г куриного филе, порезать небольшими кусочками
1 луковица, измельчить
3 небольшие морковки, порезать небольшими кубиками **
3 стебля сельдерея, порезать **
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
1 лавровый лист
800 мл куриного или овощного бульона *
2 банки белой фасоли в собственном соку (по 400 г), жидкость слить
измельченная петрушка для подачи

* бульона можно и побольше взять, где-то 1-1,5 литра
**
111 007

Приготовление

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, обжарить куриное филе до красивого золотистого цвета. Добавить в кастлюлю все овощи (кроме фасоли), перемешать и пожарить несколько минут. Влить в кастрюлю бульон, добавить тимьян и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь , накрыть крышкой и варить минут 40, до готовности курицы.
Добавить в кастрюлю фасоль, дать покипеть пару-тройку минут. Выключить. Подавать с зеленью петрушки.


А вторым номером предлагаю суп сырный. Знатоки и любители таких супов знают, как это вкусно. Но и калорийно, конечно, че скрывать. Но! Зимой не только можно, а даже и нужно баловать себя таким.

56/100. Суп из сыра чеддер.

Cheese Soup

Состав


30 г сливочного масла
1 большая луковица, почистить, измельчить
2 стебля сельдерея, вымыть, порезать
1-2 зубчика чеснока, измельчить
1/4 ст. муки
1/4 ч.л. паприки
1/4 ч.л. молотого чили (можно меньше)
6 ст. куриного бульона
1,5 ст. молока или сливок
200 г тертого чеддера

Приготовление

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и сельдерей, минут 5. Затем добавить чеснок и жарить еще минуту.
В холодном бульоне развести муку при помощи венчика. Добавить паприку и молотый чили ( с чили осторожнее!).
Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть крышкой и варить минут 15 до мягкости овощей. Затем бульон либо процедить, любо пюрировать, вернуть кастрюлю с бульоном на огонь, влить молоко (или сливки), довести до кипения и постепенно, небольшими порциями ввести в суп тертый сыр, тщательно вымешивая после каждой порции. Нужно, чтобы сыр полностью расплавился. Попробовать на вкус, если надо, посолить и поперчить.

Ну все.
Простые ведь супчики?
Всем вкусных обедов и прекрасного настроения!
Увидимся!
Tags: 100 рецептов, курица, просто и вкусно, сельдерей, суп, сыр, фасоль
Subscribe

  • Постные слойки с маком

    Очень простой, но вкусный десерт. Единственная сложность - немного придется повозиться с начинкой, но вся эта возня окупится сторицей - слойки…

  • Безглютеновые фадж брауни

    Неожиданно (?) появился рецепт в этом журнале. Безглютеновые фадж брауни Брауни фадж (Fudgy) отличаются от классических тем, что они очень…

  • Хлебушек

    но не настоящий, а банановый. Вкуснейший. В меру влажный, в меру сладкий, с хрустящим верхом. Очень мне понравился, рекомендую всем. Но чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Постные слойки с маком

    Очень простой, но вкусный десерт. Единственная сложность - немного придется повозиться с начинкой, но вся эта возня окупится сторицей - слойки…

  • Безглютеновые фадж брауни

    Неожиданно (?) появился рецепт в этом журнале. Безглютеновые фадж брауни Брауни фадж (Fudgy) отличаются от классических тем, что они очень…

  • Хлебушек

    но не настоящий, а банановый. Вкуснейший. В меру влажный, в меру сладкий, с хрустящим верхом. Очень мне понравился, рекомендую всем. Но чтобы…