Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Не самый новый ...

...рецепт, но зато вкусный. И быстрый. И постный.
Для Новогоднего флешмоба, который придумала Лиза elievdokimova. Не пропустите! Там будет много вкусного, хотя, много чего вкусного было и в прошлом году тоже. В общем, не говорите потом, что я вам не рассказывала, куда идти за постненьким :)

Итак, прошу любить и жаловать популярнейшее блюдо восточной кухни -

47/100. Баба гануш

Baba Ghanouj

Состав
3 маленьких или 2 средних баклажана
1/2 ст. тхины
3 зубчика чеснока
оливковое масло
2 ст.л. лимонного сока
соль по вкусу
зелень петрушки или кинзы для подачи

Приготовление

Баклажаны обжарить на плите над газовой конфоркой. Если газовой плиты у вас нет, тупо запеките на гриле. Обжаривать и грилить нужно до обгливания кожицы и мягкости баклажан. Сложите баклажаны в миску и залейте холодной водой. Когда остынут, почистите, порежьте на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера.
Туда же положите чеснок и тхину, посолите и влейте лимонный сок. Пюрируйте до кремообразного гладкого состояния.
Подавайте, полив оливковым маслом и посыпав измельченной зеленью. Можно приправить паприкой.
Очень вкусно с питой или лавашом.

И пошаговые фоточки, правда, в инста-формате

Baba Ghanouj1
На последнем фото - моя заветная баночка с тхиной. Из самого Израиля, не абы как.

И да, напоминаю, что по тегу "постное блюдо" у на много чего есть.

Всем хороших выходных и аппетита приятного!
Увидимся!
Tags: 100 рецептов, баклажаны, постное блюдо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments