Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Плюс два рецепта

с шампиньонами.
Поскольку готовились эти блюдА на ужин, а темнеет у нас рано, то фоточки получились не ахти. Потому прячу их под кат.
Но! Это фоточки не ахти, а сами рецепты очень достойные. Особенно тот, что с мясом. Объедение!

шампики ретро

Итак, если вдруг у вас есть шампики, а вы не знаете, куда их пристроить, то вот она я - ваша помощница и подсказчица. Ага.



42/100. Шампиньоны по-строгановски

шампиньоны по-строгановски

Состав

 на 2 порции
1 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица, измельчить
1-2 ст.л. сладкой паприки
2 зубчика чеснока, измельчить
500-600 г шампиньонов, порезать пластинками
250 мл говяжьего или овощного бульона
2 ст.л. Worcestershire соуса (заменила 1 л. не сильно соленого соевого)
6 ст.л. нежирной сметаны
маленький пучок петрушки, измельчить
приготовленный рис для гарнира

Приготовление

В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук, примерно 5 минут. Добавить в сотейник чеснок и паприку, перемешать, обжарить 1 минуту. Добавить шампиьоны и на сильном огне обжарить их примерно 5 минут.
Затем добавить в сотейник бульон и соус. Довести до кипения, огонь уменьшить и дать соусу загустеть, примерно 5 минут. Выключить огонь и добавить сметану, постепенно, небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы она не свернулась. Всыпать половину петрушки.
Подавать с рисом, посыпав оставшейся петрушкой.

И с мясом. Вот обязательно приготовьте! Долго, да, но результат того стоит. Пусть вас не пугает большое количество лука в рецепте, после 2 часов тушения он растворяется, и подлива получается густой. ароматной и безумно вкусной.

43/100. Говядина с шампиньонами в густой луковой подливе.

beef

Состав
на 4 порции

4 крупных куска говядины, общим весом около 700 г
мука для обсыпки
2 ст.л. рат. масла
3 средние луковицы, порезать полукольцами
2 ч.л. сахара
6 зубчиков чеснока, измельчить
700 мл говяжьего бульона
3 ст.л. Вустерширского соуса*
4 крупных шампиньона, порезать пластинками
зелень петрушки для подачи

*заменила тем же соевым (2 ст.л.)

Приготовление

Обсыпать мясо мукой, отставить в сторону.
Разогреть растительное масло в большом сотейнике, добавить лук и обжарить минут 5, постоянно помешивая. Затем всыпать в сотейник сахар, перемешать и жарить лук еще минут 5-10 до тех пор, пока сахар не карамелизируется. Добавить чеснок, жарить минуту.
Влить в сотейник бульон и соус, добавить мясо и шампиньоны, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.
Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или лапшу.

Всем хааааааарошего аппетита и прекрасного настроения!
Увидимся!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: 100 рецептов, говядина, просто и вкусно, шампиньоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments