?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обещанный суп..

... для вот этого замечательного флешмоба, придуманного Аней и Асей zveruska. Не сомневаюсь, что там будет из чего выбрать. Да и мой  вниманием не обделите, да? Хороший супчик. И готовится быстро, главное, иметь запеченные перцы!


40/100. Суп из картофеля и запеченного перца.

суп из картошки с запеченным перцем



Состав

1 средняя луковица, почистить, измельчить
3 крупных (или 4 средних) запеченных болгарских перца (лучше красного цвета)*
5-6 картошек среднего размера, почистить, порезать кубиками (должно получиться примерно 2 чашки)
сушеная молотая зира (1 чайная ложка)
сушеный базилик (1 чайная ложка)
хлопья острого перца (по вкусу, не перестарайтесь!)
соль по вкусу
3-4 ст. куриного бульона **
2 ч.л. лимонного сока
оливковое масло

* перцы запечь очень просто, разогрейте духовку в режиме "турбо гриль" до 180С. Перцы сложите в форму для запекания, наколите в нескольких местах вилкой, слегка обмажьте оливковым маслом. Поставьте форму под гриль и запекайте минут 15-20 до черных подпалин. Выньте перцы из духовки, через пару минут сложите в пакет, завяжите и оставьте на 10 минут. Потом очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками.

** куриный бульон можно заменить овощным, превратив таким образом этот суп в постное блюдо. Не удивляйтесь соответствующему тегу.

Приготовление

В кастрюле с толстым дном обжарьте на оливковом масле лук до прозрачности, минуты 3-4.
Затме добавьте в кастрюлю запеченный перец, зиру и базилик. Перемешайте. Влейте бульон и добавьте картошку. Доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 10-15 до мягкости картошки. По вкусу посолите и влейте лимонный сок. Оставьте какое-то кол-во кусочков перца и картошки для украшения. Суп пюрируйте.
Подавайте, посыпав зеленым луком и украсив отложенными кусочками перца и картошки.

Приятного аппетита и хороших выходных!
Увидимся.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
umnicca
12 окт, 2012 12:42 (UTC)
о! и ты с супом))
какой он - цветотерапия в осеннюю хмурь
alevtinja
12 окт, 2012 12:44 (UTC)
а у нас пока еще хмури нет *показывает язык* )) но я обещала девочкам принять участие ))
umnicca
12 окт, 2012 12:46 (UTC)
страшно завидую! у нас прям осень-осень... Стекло на машине во льду с утра...
alevtinja
12 окт, 2012 12:51 (UTC)
страшно сочувствую! а мое дите сегодня в шортах на тренировку пошел ))
и на начало следующей недели +25 обещают...
zveruska
12 окт, 2012 12:59 (UTC)
моя прелесть)
alevtinja
12 окт, 2012 13:01 (UTC)
ах! да за такие слова я и еще тебе супов наварю!!! наверное )
zveruska
12 окт, 2012 13:09 (UTC)
о, ты и без супов прелесть))
но вари-вари!
alevtinja
12 окт, 2012 13:10 (UTC)
ах, мерси-мерси-мерси! ))
appeti
12 окт, 2012 13:00 (UTC)
Вкусный очень! И красивый такой, ммм:)
alevtinja
12 окт, 2012 13:02 (UTC)
спасибо, Марина! я старалась в плане красоты, очень. к Зверуськам с некрасивыми идти стыдно ))
appeti
12 окт, 2012 13:04 (UTC)
Это точно! :)
moi_natali
12 окт, 2012 13:24 (UTC)
Класс! Обожаю из перца суп-пюре! Согревающе...
elievdokimova
12 окт, 2012 18:39 (UTC)
Вкусно!
alevtinja
14 окт, 2012 06:30 (UTC)
а то ))
Лиза, ты побила все рекорды в этом ФМ))
elievdokimova
14 окт, 2012 07:26 (UTC)
Аля, я ж все равно супы почти каждый день варю. Только не фотографирую их )
alevtinja
14 окт, 2012 09:59 (UTC)
ну да) я тоже ))
katerinka_star
12 окт, 2012 22:51 (UTC)
Замечательный супчик ) Давай его сюда )
i_love_cooking
13 окт, 2012 16:20 (UTC)
Чудесный супчик! Вкусный и согревающий))
nelly_z
13 окт, 2012 23:40 (UTC)
Ммм, хороший супчег!! Я тоже с запечённым перцем сегодня делаю.))
alevtinja
14 окт, 2012 06:29 (UTC)
Неля, тоже для флешмоба? )
спасибо!
nelly_z
14 окт, 2012 19:12 (UTC)
Да-да, для него родимого.)) Сегодня покажу.
nak33
15 окт, 2012 07:37 (UTC)
Очень красивый суп!
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

alevtinja
Семейный подряд на кухне :)

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com