Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Пирог с яблоками. Дважды.

Осень наступила, падают листы, мне никто не нужен, кроме ты (с) эпиграф

И хотя у нас осень наступила пока только по календарю (всю неделю около 30 жары, люди купаются в море и ходят с голыми плечами-ногами), все равно пироги будут самые что ни на есть осенние. С яблоками.
Очень вкусные и почти простые в исполнении.

38/100. Пирог с тушеными яблоками (назовем его так)

apple cake



Состав

4 крупных яблока, лучше разных сортов, почистить, порезать на дольки, полить лимонным соком, чтобы не темнели
2 ст.л. сл. масла
1-2 ст.л. сахара

Для теста

1 ст. муки
3/4 ст. сахара
2 яйца
1/2 ст. рафинированного раст. масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара

1-2 ст.л. крупного коричневого сахара ( по желанию)


Приготовление

Разогреть духовку до 180С. Разъемную форму (диаметром 24 см) самазать маслом и обсыпать мукой.

В сотейнике растопить сливочное масло, положить яблоки и сахар. Аккуратно помешивая яблоки, на среднем огне обжарить-потушить их до мягкости, минут 10. Выключить огонь.

В большой миске соединить все ингредиенты для теста. Тщательно перемешать. Добавить в тесто половину яблок со сковороды (вместе с соком). Перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму, сверху красивенько уложить оставшиеся яблУчки. Посыпать их коричневым сахаром.
Выпекать от 45 минут до часа, готовность проверить зубочисткой.

источник

Вкуснейшее тесто, а яблоки...ммм. Печь всем!

apple cake1

Пирог номер два - рецепт из маминой тетрадочки. Последний раз я его готовила лет -дцать назад, потому кое в чем лоханулась. Ну ничего.

39/100. Пирог с яблоками и творогом.

lacomka1

Состав

Для теста
2 яйца
1/2 ст. сахара
пачка сливочного масла (200 г)
ванильный сахар - 1 ч.л.
примерно 2 1/2 ст. муки

Для начинки

3 яблока, натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками
немного лимонного сока (чтобы не потемнели яблоки)
500 г творога
1 яйцо
2 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара

Приготовление

Перемешать яйца с сахаром, ванильным сахаром и маслом комнатной температуры. Всыпать муку и разрыхлитель. Муку сыпьте постепенно, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто. 1/4 часть теста отделите, сделайте из нее шар, оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку (а не в холодильник как некоторые, хихи).
Оставшуюся часть теста раскатайте по размеру вашей формы (круглой,  диаметром 24 см, ну или какая там форма у вас есть подходяещего размера)
Для начинки творог перемешать с яйцом, сахаром и крахмалом, можно добавить цедру лимона по желанию.
Выложить творог на тесто, сверху него тертые (порезанные) яблоки.
Оставшуюся часть теста вынуть из морозилки (она должна хорошо заморозиться) и потереть поверх яблок.
Если вы протупили и тесто убрали в холодильник (случайно!), вырежьте из него какие фигурки и накройте яблоки. Можно сверху штрейзелем посыпать, (если теста мало, ага) как я - великий кондитЁр, хихи.
В принципе, пирог с такими ингредиентами испортить трудно, даже если постараться.

Выпекать при 180°C минут 40, как проверить готовность мы знаем, да? :)

У меня получился вот такой ...хм, красавец

lacomka

Надеюсь, ваш пирожок будет краше.
Все. Ускакала загорать, а то вдруг завтра осень?

Всем приятного.
Увидимся!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: 100 рецептов, мамина тетрадь, сладкая выпечка, творог, яблоки
Subscribe

  • И снова суп

    Готовила этот суп аж 29 марта (специально посмотрела дату съемки). Приготовила, сфотографировала, съели и забыла. Нормально, бывает. Спасибо Элле,…

  • Обещанный суп..

    ... для вот этого замечательного флешмоба, придуманного Аней и Асей zveruska. Не сомневаюсь, что там будет из чего выбрать. Да и мой…

  • С пламенным приветом..

    .. и наилучшими пожеланиями ) Не знаю, когда бы я сподобилась написать в ЖЖ, если бы не моя совесть. Оказывается, она у меня есть! Ну не могла я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • И снова суп

    Готовила этот суп аж 29 марта (специально посмотрела дату съемки). Приготовила, сфотографировала, съели и забыла. Нормально, бывает. Спасибо Элле,…

  • Обещанный суп..

    ... для вот этого замечательного флешмоба, придуманного Аней и Асей zveruska. Не сомневаюсь, что там будет из чего выбрать. Да и мой…

  • С пламенным приветом..

    .. и наилучшими пожеланиями ) Не знаю, когда бы я сподобилась написать в ЖЖ, если бы не моя совесть. Оказывается, она у меня есть! Ну не могла я…