Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Товарищи Баклажаны!

На первый - второй - третий, рассчитайсь!

Много умничать не буду. Просто покажу любимое из баклажан.

35/100. Баклажанные рулетики.

баклажанные рулетики



Без привычно написанного рецепта. И так все ясно, да?
Парочку хорошеньких длинных баклажанов порезать вдоль на полоски. Эти полоски обжарить слегка на гриле, ну или на сковородке тоже можно, ага. Остудить и начинить.
В этот раз в качестве начинки у меня был творог с пропущенным через пресс чесноком, сметаной и травками (самыми обычными - укроп и петрушка).
Легко и просто, а как красивенько, да?

36/100. Баклажанная икра.

баклажанная икра

Вкус детства. Такую икру всегда готовила моя бабушка, папина мама. Моя мама делает из запеченных баклажан с сырыми помидорами (я давала рецепт), тоже очень вкусно, но мое семейство любит именно вот эту.

Тоже не буду давать точных пропорций, все по вкусу и по желанию.
Баклажаны (около 1 кг, ну а чо? возиться, так возиться) порезать кубиками и залить соленой водой или просто посолить, чтобы пустили сок.
Тем временем почистить 1 лук (порезать мелко), 2 морковки (порезать кубиками), 2-3 болгарских перца (порезать кубиками), половину острого стручкового перца (порезать мелко), 1-2 зубка чеснока (пропустить через пресс), 2-3 помидора очистить от кожицы и порезать кубиками.
На сковородке разогреть пару ложек растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить отжатые баклажаны, перемешать, затем добавить морковку, острый перчик и болгарский перец, помешивая, обжарить овощи. Убавить огонь до маленького, накрыть сковородку крышкой и дать потушитья икре минут 10-15, затем увеличить огонь, добавить помидоры, можно ложку томатной пасты, перемешать, жарить еще минут 5. Добавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу. выключить. Подавать холодной.

Ну и третим бойцом будут баклажанные лодочки. В этот раз для разнообразия по рецепту Эллы elladkin из ее книги "Кулинарные секреты итальянской мамы"

37/100. Баклажаны, фаршированные мясным фаршем и пармезаном.

баклажанные лодочки

Поскольку готовила все, в общем-то по рецепту, перепечатаю его из книги.

Состав

2 больших круглых баклажана *
150 г порубленногосвиного фарша **
10 помидоров черри ***
75 г хлебных крошек
120 г тертого пармезана
2 яйца **** (!?)
2 очищенных зубчика чеснока
оливковое масло
соль
перец

* у меня, как видите, обычные длинные
** фарш говяжий я люблю больше
*** 3 средних помидора очистила от шкурки и порезала кубиками
**** поскольку про яйца в рецепте больше не сказано ни слова, не использовала

Приготовление

Баклажаны вымыть и разрезать пополам. Маленьким ножом удалить мякото и нарезать ее кубиками.
Сложить подготовленные баклажаны с мякотью в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Варить 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Духовку разогреть до 190С.
Приготовить начинку. В сковороде разогреть оливковое масло и спассеровать в нем чеснок. Отжать руками мякоть баклажанов и обжарить вместе с чесноком на умеренном огне, затем огонь увеличить и добавить фарш. Обжарить до готовности. Поперчить и посолить. Добавьте помидоры и протушите с фарше пару-тройку минут.
Убрать сковороду с огня, всыпать хлебные крошки и 1/2 пармезана, тщательно перемешать.
Нафаршировать начинкой баклажаны.
Выложить баклажаны в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, равномерно посыпать баклажаны оставшимся сыром и полить оливковым маслом.
Запекать в разогретой духовке 15 минут.
Переложить баклажаны на блюдо и сразу же подавать.

Очень вкусно! Эл, спасибо!

И, вообще, ткните в тег "баклажаны", там еще много чего есть.
Ну все.
Приятного!
Увидимся.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: 100 рецептов, баклажаны, закуски, мясной фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments