
Рецепт из был взят из журнала "Коллекция рецептов", не могу утверждать, что эти мчади действительно правильные или неправильные. Думаю, друзья из Грузии (Олька, привет!) поправят ежели чего не так.
28/100. Мчади.

Состав
кукурузная мука грубого помола - 2 стакана
молоко- 0,5 стакана
вода - 0,5 стакана *
сахар - 0,5 ч. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
масло подсолнечное
соль -по вкусу **
* воды мне понадобилось чуть больше, наверное, это от муки зависит
** чуть-чуть сыпанула хмели-сунели
Приготовление
Муку всыпать в миску. Молоко смешать с 0,5 стакана воды, подогреть до 40°C и влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло, 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли. Замесить слегка влажное тесто.
Мокрыми руками сформовать из теста небольшие лепешки.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить лепешки с двух сторон, по 4 мин., до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру и подать горячими.
Сами по себе мчади немного безвкусные. Вкусно с мягким сыром.
С чем их вообще едят, научите?
Приятного аппетита и хороших выходных!
С праздником!