Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Блины с зеленым луком

Специально для provocook.

Хотела же на этой неделе дать вам возможность соскучиться отдохнуть от моих постов.
Не получилось опять.
А все лук виноват. Зеленый.
В общем, много говорить не буду, скажу только, что блины эти ОЧЕНЬ вкусные. Обязательно приготовьте! Не пожалеете.

27/100. Блинчики с зеленым луком и сыром.

блины с зеленым луком



рецепт из какого-то гастрономовского журнала, почти ничего не меняла

Состав
на 10-12 блинчиков

мука  - 1 стакан
молоко -  1,5 стакана *
яйцо - 2 шт.
тертый эдамский сыр - 100 г **
лук зеленый - 100 г
соль по вкусу
растительное масло для жарки ***

* молока мне понадобилось чуть больше
** сыр можно взять любой. такой, какаой вы любите
*** жарила без масла

Приготовление

Яйца взбить в миске с щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, влить молоко и добавить просеянную муку. Хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 20-30.
Затем добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла (можно сначала разогреть его на сковородке), перемешать.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в тесто, хорошо перемешать.
На хорошо разогретой сковородке (диаметром 20 см) пожарить блины.
На каждый блин сразу, как только снимите со сковородки, насыпать 1 ч.л. (можно больше или меньше) тертого сыра. Сложить блины (как на фото).
Тарелку с готовыми блинами накрывать крышкой (для микроволновки), чтоб не остывали.
Подавать теплыми.
Холодные они тоже вкусные.

Приятного аппетита, веселой пятницы и хороших выходных!
Увидимся.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: 100 рецептов, блинчики, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments