Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Хочу лета!

Ну или очень поздней весны. Чтобы не только солнечно, как сегодня, но и тепло, как не сегодня
Чтобы не сапоги, а хотя бы балетки.
Чтобы не голые деревья, а травка-муравка. Одуванчики-лютики.
И чтобы шашлыки в лесу, на мангале.
Хотя, шашлыки можно и дома. Ничем не хуже по вкусу.

шашлык из индейки1

Конечно, чаще всего шашлык мы готовим из свинятины-поросятины, но в последнее время у нас на Кубани со свининой творится что-то страшное, какие-то карантины, то ли язва сибирская, то ли африканская чума, то ли что-то еще, я не очень в это вникала. Просто не покупаем и все.
Шашлык теперь готовим из индейки. Он мне нравится гораздо больше. Вот прям очень-очень нравится.
Под катом быстренько напишу, вдруг кто не знает как приготовить его в духовке.
Ну и еще один рецепт из индейки. До кучи.


19/100. Шашлыки из индейки.

шашлык из индейки

Все очень просто. Идем в магазин и покупаем 1,3 - 1,5 кг мяса индейки. Того, что с бедер, красного.
Дома режем его на небольшие (как на фото куски), складываем в стеклянную (или какая там у вас есть посуда для маринования) миску. Слой мяса, слой лука, порезанного кольцами. Можно слегка посолить-поперчить мясо. Но сильно увлекаться не стоит. Накрываем посудинку крышкой, отправляем в холодильник на нижнюю полку и забываем о ней на сутки.
На следующий день разогреваем духовку (режим "турбо-гриль") до 200С.
Противень застилаем бумагой для выпечки, на него ставим решетку (опять же как на фото). Куски мяса очищаем от лука и нанизываем на шампура (или шампуры?! чет заклинило меня).
Ставим наши шашлыки в духовку на вторую сверху полку, поближе к спирали. Жарим 8-9 минут с одной стороны, переворачиваем и еще 4-5 минут с другой.
Все!

А еще я люблю индейку в виде митлофа. Каждый раз надеюсь, что останется кусочек на сл. день, чтобы бутерики сделать. Каждый раз надеюсь напрасно. Печаль ))

20/100. Запеканка из индейки с болгарским перцем.

turkey meatloaf

Состав

800 г индюшачьего фарша
3-4 куска белого хлеба
1 яйцо, слегка взбить
1 большая луковица, порезать крупно
2 стебля сельдерея, порезать пополам
1 красный болгарский перец, порезать маленькими кубиками
небольшой пучок петрушки (6-8 веточек)
2 ст.л. томатного соуса (или кетчупа)
4 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 ч.л. сушеного шалфея
пару капель соуса Табаско
соль, перец

Приготовление

Разогреть духовку до 180°C. Прямоугольную форму (14cм x 21cм х 5 см) выложить пекарской бумагой.

В миску выложить фарш. В блендере измельчить хлеб с петрушкой, добавить в миску с фаршем, перемешать.
Положить в блендер лук и сельдерей, измельчить. Соединить с фаршем. Добавить в фарш яйцо, болгарский перец, шалфей, тимьян, 1 ст.л. томатного соуса, горчицу. Аккуратно перемешать. Приправить солью и черным перцем.
Выложить фарш в подготовленную форму. Сверху смазать томатным соусом или кетчупом, смешанным с соусом Табаско.
Запекать от 1 часа до 1 ч.15 мин. 
Вынуть из духовки и дать постоять в форме 5-10 минут. Затем переложить запеканку на блюдо и порезать на порционные куски.

Как видно на фото, моя запеканка недостаточно остыла для того, чтобы красиво ее нарезать. Так получилось. Если бы я ждала еще, то нарезали бы меня, вашу индюшку.

Не буду скромничать и еще раз повторюсь, что и шашлыки, и запеканка очень вкусные! Рекомендую.

Всем приятного аппетита и хорошей недели!




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: 100 рецептов, болгарский перец, индейка, просто и вкусно, шашлык
Subscribe

  • Все! Масленица закончилась, ура!

    И простите меня, люди добрые, если обидела вас нечаянно :) В последний день Масленицы мне придумалось слепить тортик. Блины для него я пожарила по…

  • Блинные роллы

    Посвящается Масленице. Для блинного раунда в "Готовим вместе - 2" 64/100. Блинные роллы с семгой. Состав 12 блинчиков * 100 г…

  • Хлебушек

    но не настоящий, а банановый. Вкуснейший. В меру влажный, в меру сладкий, с хрустящим верхом. Очень мне понравился, рекомендую всем. Но чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Все! Масленица закончилась, ура!

    И простите меня, люди добрые, если обидела вас нечаянно :) В последний день Масленицы мне придумалось слепить тортик. Блины для него я пожарила по…

  • Блинные роллы

    Посвящается Масленице. Для блинного раунда в "Готовим вместе - 2" 64/100. Блинные роллы с семгой. Состав 12 блинчиков * 100 г…

  • Хлебушек

    но не настоящий, а банановый. Вкуснейший. В меру влажный, в меру сладкий, с хрустящим верхом. Очень мне понравился, рекомендую всем. Но чтобы…