Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Каннеллони с горбушей под лимонным соусом

Как-то приготовила эти каннеллони (вообще-то, у меня были paccheri- тоже трубочки, но короче, чем каннеллони) . Было высказано только одно недовольство: слишком мало!!! )))




Состав

16 каннеллони
1 – 2 ч.л. свежего укропа для украшения

Для начинки:

415г консервированной рыбы семейства лососевых (у меня была горбуша)
250г сыра Рикотта (по желанию можно заменить другим мягким сыром)
1 ст л лимонного сока
1 желток, слегка взбитый
2 ст л мелко нарезанного лука
Соль и перец

Для соуса:

125г масла сливочного
85 г муки
685 мл молока
1 ч л цедры лимона, хорошо порубленная
1/4 ч.л. порошка мускатного ореха



Приготовление

1. Дать рыбе стечь, сохранив сок, в котором она была, - он нам пригодится для соуса. Кости удалить, рыбу размять при помощи двух вилок.



2. Смешать рыбу с сыром. В отдельной емкости смешать взбитый желток, лимонный сок и лук. Посолить, поперчить и добавить к рыбе и сыру.



3. На сильном огне растопить в сковороде масло. Добавить муку и хорошенько в течение минуты размешивать, чтобы мука взяла в себя все масло. Снять с плиты и понемногу добавлять молоко, при этом размешивая. Вернуть сковороду на плиту и на среднем огне, помешивая варить, пока соус не загустеет



На маленьком огне варить 2 минуты. Сок от рыбы, лимонную цедру, мускатный орех, а так же соль и перец добавить в соус.



4. Разогреть духовку до 180.
5. Ложкой наполнить каннеллони начинкой.
6. Треть соуса влить в форму, в которой будут запекаться каннеллони, и выложить трубочки плотно друг к другу.



7. Залить оставшимся соусом, он должен покрыть все каннеллони.
8. Запекать 30 минут, соус должен слегка булькать :)



Приятного аппетита!
Tags: каннеллони, паста, пошаговые фото, рыба
Subscribe

  • Слойки с тофу и зеленью

    Это очень простой постный рецепт, справится с приготовлением этих пирожочков любой, даже "кулинарно не одаренный" человек. Все, что вам…

  • Куриный суп с орзо и лимоном

    Этот густой суп с овощами и пастой орзо, изюминкой которого является добавленный при подаче лимонный сок, - настоящее чудо! Он очень вкусный и,…

  • Все! Масленица закончилась, ура!

    И простите меня, люди добрые, если обидела вас нечаянно :) В последний день Масленицы мне придумалось слепить тортик. Блины для него я пожарила по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments