Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

В студеную зимнюю пору...

очень хочется жрать согреться. Хотя бы с помощью сытной уютной домашней еды.
Вчера на ужин у нас была именно такая. Сытная и вкусная. Очень душевная.
Хочу заметить, что на вот этот рецепт моей подруги Оли olala60 я давно положила глаз. И, когда увидела в магазине шикарные перцы, сразу вспомнила о паприкаше. Только не вспомнила, что у Оли в рецепте перец зеленый. Да и курицы у меня было меньше. В общем, вы внимательно ознакомьтесь с источником, а я напишу, как готовила я.

Олька, огромное тебе спасибо (в который раз!)!
Получилось настолько вкусно (нежнейшая, хоть я и не люблю этого  слова, курица, а какой соус, ммм!), что хотелось все это великолепие немедленно съесть, а не фотографировать. И если бы не придуманная мной забава под кодовым названием "100 рецептов", фотко бы не было совсем, никакого. А так есть, ага. Вот такое простецкое. Без украшательств и прочих натюрмотриков, экскюз муа.

12/100. Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы


Состав

куриная грудка - 600-700 г, порезать небольшими кусочками
2 красных болгарских перца, порезать небольшими кусочками
1 луковица, измельчить
200 г сметаны
1,5 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла (лучше использовать жир)
1 ст.л. сладкой паприки
1/2 ст. бульона или воды
соль по вкусу
острая паприка по вкусу

Приготовление

В сотейнике растопить масло (жир) и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Уменьшить огонь и добавить в сотейник сладкую паприку, перемешать, обжарить 1-3 минуты.
Затем огонь увеличить и туда же добавить кусочки курицы, обжарить до румяности, постоянно помешивая. Влить бульон (воду) так, чтобы он покрывал куски курицы примерно наполовину, может, на 2/3. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть сотейник крышкой. Дать курице потушиться минут 10. Положить в сотейник порезанный перец, накрыть крышкой и дать потушиться еще минут 5. Затем всыпать постепенно муку, каждый раз тщательно перемешивая. Ввести в соус сметану. Как советует Оля, сметану нужно вводить постепенно, тогда она не свернется. Прям буквально по 1 ст.ложке. Добавили ложку сметаны, быстро-быстро перемешали, потом следующую. Соус получается очень однородным.
На небольшом огне довести до кипения, но не кипятить, еще минут 5, периодически перемешивая.
Дать паприкашу отдохнуть минут 10-15 и подавать на подогретых (желательно!) тарелках.

Мы ели с картофельным пюре, которое у меня всегда такое вкусное, что невозможно удержаться и не положить... еще ну пол ложечки. Посему готовлю его я редко. Буквально пару-тройку раз в год. Не шучу.

Вот такой вот ужин у нас состоялся. Оль, спасибо еще раз! 

Как вы там, мои пингвинчики?
У нас опять сильный ветер и минус 15. У кого больше, в смысле меньше? )

Приятного аппетита!
Не мерзните!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: 100 рецептов, болгарский перец, курица, френды
Subscribe

  • Куриный суп с орзо и лимоном

    Этот густой суп с овощами и пастой орзо, изюминкой которого является добавленный при подаче лимонный сок, - настоящее чудо! Он очень вкусный и,…

  • Все! Масленица закончилась, ура!

    И простите меня, люди добрые, если обидела вас нечаянно :) В последний день Масленицы мне придумалось слепить тортик. Блины для него я пожарила по…

  • Блинные роллы

    Посвящается Масленице. Для блинного раунда в "Готовим вместе - 2" 64/100. Блинные роллы с семгой. Состав 12 блинчиков * 100 г…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments

  • Куриный суп с орзо и лимоном

    Этот густой суп с овощами и пастой орзо, изюминкой которого является добавленный при подаче лимонный сок, - настоящее чудо! Он очень вкусный и,…

  • Все! Масленица закончилась, ура!

    И простите меня, люди добрые, если обидела вас нечаянно :) В последний день Масленицы мне придумалось слепить тортик. Блины для него я пожарила по…

  • Блинные роллы

    Посвящается Масленице. Для блинного раунда в "Готовим вместе - 2" 64/100. Блинные роллы с семгой. Состав 12 блинчиков * 100 г…