Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Несладкая выпечка из слоеного теста

По нашему тегу "слоеное тесто" видно, что пользуем его мы часто, много и с удовольствием. Пачка замороженого теста (из магазина, ага!) у меня всегда есть в морозилке. Очень удобно.
Сегодня напишу еще два варианта его применения. Надеюсь, вам понравятся эти нехитрые рецепты.

Сначала пару слов об этих печенюшках. У нас дома они исчезают с поразительной скоростью. Глазом не успеешь моргнуть,  как от приличной горы печенек на тарелке остается сиротливо лежать пара-тройка. "Мама, я там тебе оставил. А, вообще, сделай еще!"
А мама сделает, ей нетрудно. Тем более, возни никакой. Совершенно.

6/100. Горчичные батончики.

горчичные батончики


Состав

упаковка слоеного теста
1/2 чашки дижонской горчицы (можно и меньше, по вкусу)
мак
1 яйцо, слегка взбить

Приготовление

Разморозить слоеное тесто. Раскатать в прямоугольник.
Половину раскатанного теста смазать горчицей.
Сложить пополам. Смазать сверху взбитым яйцом и посыпать маком.
При помощи ножа для пиццы нарезать тесто на полоски.
Выложить батончики на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Выпекать 15 минут.

Все!
источник

Вторым номером нашей программы будет пирог. С ним возни чуть побольше, но и результат внушительнее!
Такой чистА мужской пирог. Барышням тоже можно. Иногда. Чуть-чуть.

7/100. Пирог с мясом и овощами

пирог с мясом и овощами

Состав

на 4 порции

3 ст.л. томатного соуса
несколько капель соуса Табаско
2/3 ст. говяжьего бульона (или воды)
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица, измельчить
500 г говяжьего фарша
1 морковь, почистить, потереть
150-200 г консервированной красной фасоли, жидкость слить
1 болгарский перец, порезать кубиками
2 ст.л. муки
упаковка слоеного теста
1 яйцо, слегка взбить

Приготовление

В миске (или в кувшине) соединить томатный соус, Табаско и бульон.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогреть оливковое масло, на нем обжарить лук до мягкости, 3-4 минуты. Увеличить огонь, добавить в сковороду фарш (можно всыпать пару-тройку ч.л. какао-порошка, как для чили кон карне) и обжарить минут 5 до коричневого цвета. Добавить морковь, болгарский перец и фасоль перемешать и обжарить примерно 1 минуту.
Влить в сковороду подготовленную смесь бульона и соуса, довести до кипения, приправить солью-перцем, перемешать. Выключить. Дать остыть начинке до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 210°C.*
Тесто разделить на 2 неравные части. Раскатать большую часть теста и выложить его в форму ( размером 20Х20 см, глубиной 4 см) так, чтобы получились бортики. На тесто выложить начинку, накрыть оставшейся частью теста, защепить края и смазать поверхность пирога яйцом. При помощи ножа сделать два небольших надреза сверху.
Выпекать пирог 40-45 минут до красивого золотистого цвета.
Подавать с томатным соусом.

* я выпекала при 170С с конвекцией минут 40.

Готово. Разбирайте, кому что! :)

Приятного аппетита и море благодарности от ваших мужчин!

Увидимся!
Tags: 100 рецептов, горчица, мясной фарш, несладкая выпечка, слоеное тесто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments