?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю

наш (я все еще надеюсь на помощь семьи) проект "100 рецептов".
Этот суп - настоящая находка. Честно говоря, я какое-то время раздумывала, готовить его или нет. Напрасно раздумывала. Суп очень душевный. И главное, готовится быстро и просто. Настоятельно рекомендую попробовать!

3/100. Венгерский суп с говяжьим фаршем и овощами




Состав
на 4 порции
500 г говяжьего фарша
1 большая луковица, порезать
1 зеленый болгарский перец, порезать
2 ст.л. муки
500 г (примерно 3 шт.) картошки, почистить, порезать маленькими кубиками
2 ст.л. молотой паприки
1/4 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. молотого сушеного майорана
1 1/4 ч.л. тмина
1 1/4 ч.л. соли (или по вкусу)
1 ст.л. томатной пасты
3 ст. говяжьего бульона
3 ст. воды

Приготовление

В большой кастрюле на среднем огне обжарить мясной фарш, примерно 2 минуты. Уменьшить огонь и добавить в кастрюлю лук и болгарский перец, помешивая, обжарить до мягкости овощей, примерно 10 минут. Добавить муку, перемешать, обжарить примерно 1 минуту.
Положить в кастрюлю картошку, паприку, кайенский перец, майоран, тмин, томатную пасту, перемешать. Влить бульон и воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп, пока картошка не станет мягкой, примерно 10-15 минут.
источник

Не могу не повторить, что суп очень вкусный. Острый и согревающий. Как раз в такую гадкую зимнюю погоду.
А у нас вчера снег был. Правда, только в горах :)



Приятного аппетита и хорошей недели!
Не мерзните!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
moi_natali
16 янв, 2012 06:23 (UTC)
))) Аль, так активно взялась за исполнение проекта! Молодец! И суп как раз кстати) У нас тоже наконец то выпал снег! и много!!! мне даже волей-неволей пришлось испечь вчера пирог, так как домашние требую выпечки к чаю)
alevtinja
16 янв, 2012 06:29 (UTC)
для того и придумала проект, чтобы лениться меньше ))
посчитала, в прошлом году мы всего 36 рецептов запостили. из них я - 31, а Света с помощниками - 5 )) ну куда это годится?
снег нам завтра обещают. в городе. посмотрим ))
umnicca
16 янв, 2012 06:24 (UTC)
подпишусь! душевный - то, что нужно))
Я пока не могу, но через пару недель обязательно сделаю!
alevtinja
16 янв, 2012 06:31 (UTC)
Лена, суп замечательный! так необычно, что фарш не фрикадельками ) как будто крупа. и вкусно.
так что, как только, так сразу! )
деткам привет! ;)
lilmar
16 янв, 2012 07:07 (UTC)
я бы сейчас тарелочку навернула - сижу, мерзну :(
alevtinja
16 янв, 2012 07:32 (UTC)
а чего мерзнешь? плохо топят? )
(без темы) - lilmar - 16 янв, 2012 07:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alevtinja - 16 янв, 2012 07:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lilmar - 16 янв, 2012 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alevtinja - 16 янв, 2012 07:41 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - alevtinja - 16 янв, 2012 07:40 (UTC) - Развернуть
elievdokimova
16 янв, 2012 10:05 (UTC)
Что-то прямо ужас как захотелось твоего супа!
alevtinja
16 янв, 2012 11:07 (UTC)
свари! там делов-то! не то что борщ..вчера полдня угробила. чуть снег не прозевала!))
или ты на диете?
как-то все резко кинулись худеть, я потерялась, кто на диете, кто где ))
(без темы) - elievdokimova - 16 янв, 2012 12:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alevtinja - 17 янв, 2012 06:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elievdokimova - 17 янв, 2012 07:48 (UTC) - Развернуть
tutliputli
16 янв, 2012 19:42 (UTC)
Сварю, решено:)
Вас там снегом завалило-таки:?)
alevtinja
17 янв, 2012 06:02 (UTC)
свари! а потом мне расскажешь, да? )
не то, чтобы завалило, но сегодня даже на земле лежит. а вас завалило?
(без темы) - tutliputli - 17 янв, 2012 06:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alevtinja - 17 янв, 2012 07:36 (UTC) - Развернуть
olala60
17 янв, 2012 02:14 (UTC)
Проект, говоришь? Я на себя никаких обязательств взять не могу: ты на Свету потом можешь пожаловаться, а мне не на кого.
Мне показалось, что в названии сердце. Сто раз перечитала, видела сердце. Прошла по ссылке (и сердце сразу исчезло. Чудеса...). Адаптация гуляша к фаршу. Был бы суп венгерским, если бы порядок соблюли. Вкусный, не спорю, но венгры венгерским не признают - вкус изменили, заменив привычную технологию.
Алька, ты и правда 100 рецептов напишешь?! Поклянись! Я следить буду. И считать.
alevtinja
17 янв, 2012 06:07 (UTC)
ну они там в предисловии написали, что по правилам вместо фарша мясо кусочками режется, но типа с фаршем быстрее. а мне того и надо. шоп быстрее. мы венграм не скажем, как их суп модернизировали. хи-хи ))
Оль, собираюсь написать 100. немного выпадаю из графика, буду наверстывать. может, в дальнейшем по нескольку рецептов в одном посте размещать придется. шоп не мелькать в ленте )
но клятву не дам! я ж такая, могу и передумать. да ))
nak33
17 янв, 2012 21:22 (UTC)
Алечка, спасибо тебе за рецептик такого супчика!
У нас тоже в Калифорнии наступили по–своему Крещенские Морозы :)))
alevtinja
18 янв, 2012 05:55 (UTC)
+17? ))
на здоровье! грейтесь! )
white_moth
23 янв, 2012 21:03 (UTC)
только что сделала. какая вкуснотища!
alevtinja
24 янв, 2012 05:52 (UTC)
вот! а я что говорила. прямо жалко, что как-то обошли вниманием такой замечательный суп.
спасибо за отзыв!
katig
12 фев, 2012 16:58 (UTC)
Морозы у нас стоят и никуда уходить не желают.. так что закупилась наконец всеми ингредиентами и сегодня сварила.
Очень вкусно и, действительно, согревает! :) домашние тоже оценили :)
Спасибо за такой несложный и вкусный супчик!! :)
alevtinja
12 фев, 2012 17:01 (UTC)
как здорово, что понравилось!
спасибо большое за отзыв!
tutliputli
18 июн, 2012 18:06 (UTC)
Сварила наконец, не прошло и года:)
Правда, каюсь, заменила говядину на индейку, потому что была только она:) И бульон куриный. Но вкусноо:)
И я не мерзну, ага:)))
alevtinja
19 июн, 2012 05:14 (UTC)
такой облегченный вариант ))
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

alevtinja
Семейный подряд на кухне :)

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com