Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Паста с кабачком и ореховым соусом

В этом рецепте очень интересный вкус у соуса, любителям грецких орехов настоятельно рекомендую )




Состав

лапша - 300 г
репчатый лук - 2 шт
грецкие орехи - 1/2 стакана
сметана - 1 стакан
раст. масло - 2 ст ложки
петрушка - 1 небольшой пучок
соль, перец - по вкусу

Приготовление

Вымытый и обсушенный кабачок нарезать ножом для чистки овощей тонкими полосками




Пока варится лапша, приготовить соус. Для этого вымыть и нарезать петрушку, почистить лук. Лук, петрушку и грецкие орехи измельчить в блендере



На раст масле обжарить эту смесь около 2 минут, затем добавить сметану, посолить, поперчить, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить минут 5-7.
За пару минут до готовности лапши добавить к ней полосочки кабачка. Окинуть на дуршлаг. Соединить лапшу с соусом.

Приятного аппетита!

Примечание
источник: журнал "Школа гастронома"
Tags: грецкие орехи, паста, пошаговые фото
Subscribe

  • Все! Масленица закончилась, ура!

    И простите меня, люди добрые, если обидела вас нечаянно :) В последний день Масленицы мне придумалось слепить тортик. Блины для него я пожарила по…

  • Блинные роллы

    Посвящается Масленице. Для блинного раунда в "Готовим вместе - 2" 64/100. Блинные роллы с семгой. Состав 12 блинчиков * 100 г…

  • И снова здорово

    ЗдорОво, ребятки! Для разнообразия решила и здесь написать тоже хоть вы и не отвечаете, а не только там. Кстати, там мне нравится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments