Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Еще один рецепт ..

.. в мою коллекцию "Просто и вкусно"  (или "Вкусно и просто"? забыла, как там у нас в тегах).
Ризотто по этому рецепту получится у любого, даже того, кто на кухне - чисто пожрать дебютант. Да.
 Советую попробовать приготовить. Как раз и повод есть подходящий - неумолимо приближающийся уик-енд.

Ризотто с шампиньонами




Состав

на 4 порции

1 ст. риса для ризотто, например, Arborio
1 луковица, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ст. белого сухого вина
4 ст. куриного бульона
10-12 шампиньонов небольшого размера (у меня чуть больше), порезать пластинками
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. порезанных листьев петрушки
1/3 ст. тертого пармезана
соль и перец по вкусу

Приготовление

Куриный бульон разогреть и оставить на медленном огне, чтобы все время был горячим.
На большой сковороде обжарить шампиньоны на сливочном масле. Отставить в сторону.

В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на среднем огне лук, минуты 3, добавить чеснок, обжарить примерно минуту. Затем в сотейник всыпать рис, перемешать и обжарить, пока рис не впитает в себя масло, примерно минуту.
Влить вино и дать ему выпариться, пару минут.
Влить 1/2 стакана бульона, помешивая рис, дать бульону впитаться. Опять влить 1/2 ст. бульона и так повторять весь процесс, пока не закончится бульон, а рис не станет мягким, примерно 20 минут.  С последней порцией бульона добавить сотейник грибы и петрушку, перемешать.
Когда бульон впитается, снять с огня, добавить пармезан, перемешать, приправить солью и перцем.
Подавать сразу же.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

похожие рецепты

Рис с овощами по-баскски

Ризотто с рукколой



Tags: грибы, пармезан, просто и вкусно, рис, шампиньоны
Subscribe

  • И не очень диетично

    Про курицу помню, напишу позже, а сегодня решила разместить рецепт, который уже печатала чуть палец не стерла для моих…

  • Пятница!

    Все придумали, чем порадуете домочадцев? Я про субботне-воскресные завтраки, если что ;) Если не придумали, смело берите на заметку 44-ый рецепт…

  • Как итальянцы готовят "золотую" рыбку по-домашнему

    Всем привет! Сегодня хочу представить вашему вниманию рассказ моего любимого кулинара о приготовлении очень вкусной рыбы. Миша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

  • И не очень диетично

    Про курицу помню, напишу позже, а сегодня решила разместить рецепт, который уже печатала чуть палец не стерла для моих…

  • Пятница!

    Все придумали, чем порадуете домочадцев? Я про субботне-воскресные завтраки, если что ;) Если не придумали, смело берите на заметку 44-ый рецепт…

  • Как итальянцы готовят "золотую" рыбку по-домашнему

    Всем привет! Сегодня хочу представить вашему вниманию рассказ моего любимого кулинара о приготовлении очень вкусной рыбы. Миша…