Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Гуляш с фасолью

Читаете ли Вы кулинарные журналы? 
Я люблю читать-листать  "Школу гастронома", "Гастроном". Отличная полиграфия, вкусные картинки и не избитые рецепты . . Да, этот рецепт именно оттуда )




Состав

1 кг говяжьей лопатки
500 г стручковой фасоли
5 небольших морковок
пастернак - 1 шт
петрушка
3–4 картофелины
лук репчатый
чеснок - 3 зубчика
1 ч. л. молотого красного перца
паста томатная
соль, перец, молотый тмин по вкусу
красное сухое вино - 0,5 стакана
мука - 2 ст ложки

Приготовление

Мясо вымыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной примерно 3 см.



Поставить кастрюлю на плиту, влить растительное масло. Когда оно достаточно нагреется (через 1 – 2 мин), положить в него лук, обжарить до золотистого цвета, добавить мясо, сразу же посыпать мясо сахаром и красным перцем, обжарить. Когда мясо пустит сок, уменьшить огонь до минимума и влить в кастрюлю полстакана красного сухого вина (или горячей воды), накрыть крышкой и тушить минут 40-45.

Лук, пастернак и чеснок очистить и измельчить. Фасоль вымыть, отрезать кончики, разрезать пополам или на 3 части. Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кусками.



Затем снять крышку, увеличить огонь и выпарить почти всю жидкость. Посыпать мясо мукой и перемешать. Сразу же добавить чеснок и пастернак, обжарить. Добавить томатную пасту, обжарить.



Положить на мясо фасоль, морковь и картофель. Посолить.
Наполнить кастрюлю водой (до 2/3 объема), закрыть крышкой и тушить до готовности.



Подавать со сметаной и нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

источник: "Школа гастронома",
№ 13 (63), 2006
Tags: блюда из мяса, пошаговые фото, стручковая фасоль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments