Сами просили

Сегодняшний супчег. Неоднозначный, прямо скажем. Но и не такой уж и скандальный, как я предполагала. Думала, что будут крики "ужас-ужас-ужас... консЭрвы!". Но всего лишь один чел назвал этот суп бедняцким. А я думаю, что в те времена он совсем не был бедняцким. Обычный такой суп советского периода.
А как думаете вы?
Суп с рыбными консервами
цитирую:
Сварить на воде овощной суп (картофельный, рассольник, щи из квашеной капусты), как указано выше.
После этого положить рыбные консервы и дать супу закипеть.
На 1 банку рыбных консервов (судак, лещ, осетрина, севрюга и др.) – 500–600 г разных овощей, 1 1/2–2 л воды, 1
ст. ложку масла.
Я приготовила суп так, как мама ( да-да, иногда нас мама кормила вот так незатейливо): положила в кастрюлю картошку (порезанную на кубики, залила ее водой, закипятила. Добавила 1/2 порезанной соломкой моркови, минут 15 дала покипеть на небольшом огне. В это время обжарила лук с оставшейся морковкой на сковородке. Добавила в суп, затем рыбу. Посолила -поперчила. При подаче добавила укроп.
И котлетки. Конечно же, рыбные! Из нашего советского детства и опять же из советской книги о вкусной и здоровой пище.
Котлеты из рыбы
"При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить
через
мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем, и
пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную массу
прибавить размягченное масло, хорошо перемешать, сделать котлеты и
обвалять их в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол положить котлеты
на разогретую сковороду с маслом, обжарить сначала одну сторону, потом
другую. Если котлеты не готовы, дожарить их в духовом шкафу в течение
5–7 минут.
При подаче на стол положить котлеты на подогретое блюдо и
полить маслом. На гарнир можно подать зеленый горошек, бобы, цветную
капусту, овощи в молочном соусе, а также подать томатный соус.
На 500 г филе судака, щуки или трески – 100 г белого
хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки
масла."
Рыбный фарш готовила из филе судака, совсем чуть-чуть добавила свежего укропа и вместо обычной соли положила болгарскую.
Вот такое ностальжи на ночь глядя.
Всем приятных романтических снов с первыми любовями в главных ролях, хи-хи.
а может вам понравятся
Рыбные зразы с "зеленым" маслом
Рыбные зразы с зеленым горошком