Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Кто не спрятался,

я не виновата!
Сами просили получите- распишитесь, чтобы я дублировала ту у нас рецепты для kovzp.
Сегодняшний супчег. Неоднозначный, прямо скажем. Но и не такой уж и скандальный, как я предполагала. Думала, что будут крики "ужас-ужас-ужас... консЭрвы!". Но всего лишь один чел назвал этот суп бедняцким. А я думаю, что в те времена он совсем не был бедняцким. Обычный такой суп советского периода.
А как думаете вы?

 Суп с рыбными консервами


цитирую:

Сварить на воде овощной суп (картофельный, рассольник, щи из квашеной капусты), как указано выше.
После этого положить рыбные консервы и дать супу закипеть.

На 1 банку рыбных консервов (судак, лещ, осетрина, севрюга и др.) – 500–600 г разных овощей, 1 1/2–2 л воды, 1
ст. ложку масла.

Я приготовила суп так, как мама ( да-да, иногда нас мама кормила вот так незатейливо): положила в кастрюлю картошку (порезанную на кубики, залила ее водой, закипятила. Добавила 1/2 порезанной соломкой моркови, минут 15 дала покипеть на небольшом огне. В это время обжарила лук с оставшейся морковкой на сковородке. Добавила в суп, затем рыбу. Посолила -поперчила. При подаче добавила укроп.

И котлетки. Конечно же, рыбные! Из нашего советского детства и опять же из советской книги о вкусной и здоровой пище.

Котлеты из рыбы




"При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить
через
мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем, и
пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную массу
прибавить размягченное масло, хорошо перемешать, сделать котлеты и
обвалять их в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол положить котлеты
на разогретую сковороду с маслом, обжарить сначала одну сторону, потом
другую. Если котлеты не готовы, дожарить их в духовом шкафу в течение
5–7 минут.
При подаче на стол положить котлеты на подогретое блюдо и
полить маслом. На гарнир можно подать зеленый горошек, бобы, цветную
капусту, овощи в молочном соусе, а также подать томатный соус.
На 500 г филе судака, щуки или трески – 100 г белого
хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки
масла.
"

Рыбный фарш готовила из филе судака, совсем чуть-чуть добавила свежего укропа и вместо обычной соли положила болгарскую.


Вот такое ностальжи на ночь глядя.
Всем приятных романтических снов с первыми любовями в главных ролях, хи-хи.

а может вам понравятся

Рыбные зразы с "зеленым" маслом

Рыбные зразы с зеленым горошком
Tags: просто и вкусно, рыба, суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments