Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Баклажаны, фаршированные кускусом и абрикосами

И еще один замечательный способ приготовить "баклажанные лодочки". Рецепт взят из книги «Кухни народов мира» и принадлежит Австралийской кухне.




 

Состав на 4 человека:

150 г кускуса (инстант)

Соль

2 ст л сливочного масла

4 баклажана среднего размера

2 ст л лимонного сока

300 г помидоров

5 стручков зеленого лука (зеленая часть)

100 г сушеных абрикосов

2 ст л петрушки, мелко порубленной

100 г орехов макадамия

2 яйца

½ ч л кайенского перца

60 мл оливкового масла




Приготовление:

  1. Пол литра слегка подсоленной воды довести до кипения, всыпать кускус, довести до кипения и снять с огня. Оставить на 5 минут. Добавить сливочное масло и при помощи вилки перемешать.
  2. Баклажаны разрезать вдоль и вынуть мякоть. Баклажанные «лодочки» полить лимонным соком. (*хоть в рецепте и не указано, что мякоть баклажанов и лодочки посолить и оставить на полчаса, я все же сама так сделала*). Помидоры помыть, снять кожуру, мелко порезать. Зеленый лук порезать кольцами. Абрикосы мелко порезать. Орехи обжарить на сковороде без масла, мелко порубить. Духовку нагреть до 200°.



3. Мелко нарезанную мякоть баклажанов смешать в миске с кускусом, орехами, помидорами, курагой, петрушкой, зеленым луком и яйцами. Посолить, добавить кайенский перец.




4. и наполнить баклажанные лодочки.




5. Заполненные лодочки рядом друг с другом выложить на противень или в форму для запекания, полить оливковым маслом и запекать 45 минут. Подавать горячими или холодными.




Это очень вкусно!!  :)
Tags: баклажаны, кускус, пошаговые фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments