Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Баклажаны по-итальянски

На мой взгляд, очень сытное блюдо. Одна "половинка" баклажана (для меня) - полноценный ужин.




Состав

3 больших баклажана
2 больших розовых помидора
несколько листиков базилика (по желанию)
6 яиц
70 г пармезана
1 зубок чеснока
оливковое масло
соль
перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать пополам. Вырезать аккуратно содержимое баклажана и мелко порезать. Посыпать небольшим количеством соли.

Подготовленные баклажанные "лодочки" смазать оливковым маслом (кисточкой) и выложить на застеленный фольгой противень. Запекать в духовке 25 минут в положении "гриль" при 200 С.

Очистить и порезать помидоры, добавить к ним базилик. В глубокой тарелке взбить вилкой яйца.
В сковороду налить оливковое масло, добавив зубок чеснока. Когда чеснок обжарится вытащить и выкинуть. Выложить в масло начинку баклажан, предварительно отжав её руками. Обжарить начинку до золотистой корочки, добавить порезанные помидоры. Обжаривать ещё минуты 3 и затем влить яйца, постоянно помешивая. Хорошо все перемешать. Дать яйцам свернуться. Поперчить.
Дать остыть начинке. И затем начинить баклажаны. Сверху посыпать тертым пармезаном. Запечь в духовке 25 минут при 200С
Подавать горячими



Приятного аппетита!

рецепт позаимствован с благодарностью у  замечательной девушки Эллы ) оригинал здесь http://elladkin.livejournal.com/31024.html
Tags: баклажаны, овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments