Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Спешите видеть! Новый рецепт от М.!

Всем привет!
Как я уже говорила, недавно у нас гостили наши немчики. И в один прекрасный вечер М. готовил для нашей большой семьи потрясающе вкусного кролика. Действительно, потрясающе вкусного. Просто объедение!
Конечно, рецепт, мягко говоря, не из самых простых и быстрых (мущины они же, вообще, такие .. не ищут легких путей), но все эти телодвижения на кухне окупаются с лихвой, уж поверьте! )
Ну и пару слов про фотЫ. Звыняйте, братцы, но я забыла дома свой фотег, потому картиночки в лучших традициях кулинарных форумов нашего кролика Света щОлкнула своим телефоном, ага!
Света фоткала, М. готовил, а я вам обо всем этом рассказываю. Настоящий семейный подряд на (маминой) кухне.



Состав

на 4 человек

1 тушка кролика, подготовленная к кулинарной обработке, разделенная на 6-7 частей
(прибл. 1,2 кг )
соль, перец
3 луковицы шалот
1 зубок чеснока
пару веточек розмарина
1 пучок эстрагона - прибл. 3 ст.л. мелкорубленного (он же тархун)
5 веточек тимьяна (он же чабрец)
3 ст.л. дижонской горчицы
3- ст.л. оливкового масла
280 мл. Рислинга
200 мл куриного бульона
1 ст.л. масла
100 гр некислой сметаны (крем-фреш)

Приготовление

1. Куски кролика приправить солью и перцем. Лук и чеснок измельчить. 1 ст.л. нарезанного эстрагона (тархуна) смешать с дижонской горчицей.

2. Духовку разогреть до 175С (с конвекцией - 160).

В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить куски кролика до золотистого цвета в два приема, при необходимости можно немного масла. Вынуть кролика. На той же сковороде обжарить лук и чеснок на медленном огне до мягкости, 1-2 минуты. Влить в сковороду 100 мл вина, добавить розмарин и тимьян (веточками) и на среднем огне проварить 3-5 минут, чтоб выпарился алкоголь.
Тем временем обильно обмазать слегка остывшие куски кролика смесью горчицы с эстрагоном и выложить в форму для запекания. Влить форму оставшееся вино (100 мл) и куриный бульон. Поставить форму в духовку на нижний уровень и запекать около 15 минут. Затем полить кролика жидкостью из сковороды, накрыть форму фольгой и запекать еще приблизительно 30 минут. Затем форму вынуть из духовки, куски кролика перевернуть и обмазать (с помощью кулинарной кисточки) оставшейся горчицей. Накрыть форму фольгой, вернуть в духовку и запекать еще 30 минут. Затем форму опять вынуть из духовки, фольгу снять и выложить на куски кролика сливочное масло (масла можно взять больше, чем в дано в рецепте, см. фото, хихи) и запекать еще 15 минут, без фольги!



3. Вынуть кролика из духовки, духовку выключить. Кролика вынуть из формы,переложить на блюдо и накрыть фольгой (чтобы сохранить теплым).
4. Слить сок из формы, процедить и влить его в сотейник и проварить на большом огне примерно 2 минуты, добавить оставшийся эстрагон, сметану (если сметана у вас кислая, добавьте 1/2 ст.л. меда, он нейтрализует кислоту) и довести соус до кипения, но не кипятить.
5. Полить кролика соусом и сразу подавать с белым хлебом. Можете сделать, как мы, и соус подать отдельно.
В качестве гарнира автор рекомендует рис или лапшу.
Мы ели с отварной молодой картошкой, что тоже было весьма кстати.




Вот так. Понятно, что у нас было не 4 порции, посему пропорции увеличили.

источник рецепта


Вкусно нам было! Спасибо Ми.! Разучивай новые рецепты и приезжай к нам еще! Ждем!!!

см. также "мужские рецепты"

Тыквенный суп-пюре с морскими гребешками

Оленина под вишневым соусом
Tags: горчица, кролик, мужчина на кухне, праздничное меню
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments