Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

С праздником!

Сегодня Всемирный День водных ресурсов, оказывается. Теперь понятно почему у нас дождь льет, не переставая, всю ночь, все утро. Надеюсь, днем перестанет. Ладно бы с ним с дождем, но +3 в конце марта! Это что такое, небесная канцелярия? Срочно исправляйтесь там, мы хотим солнца и тепла! Да.

Ну а теперь о хорошем. Радуйтесь, товарищи постящиеся! Этот пирог для вас. Ну и тем, кто пост не держит, тоже можно! Потому как вкусно. И шоколадно. В общем, всем печь! )

Шоколадно-свекольный пирог (постный)


beets cake 1Состав

1/2 чашки рафинированного растительного масла
1 1/2 чашки коричневого сахара
2 чашки (примерно 430 г)  свекольного пюре *
1/2 чашки шоколадных чипсов (или поломанной на кусочки плитки горького шоколада)
1 ч.л. ванильного экстракта (или ванильного сахара)
2 чашки муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
2 ст.л. несладкого какао-порошка
1/2 ч.л. соли
сахарная пудра или какао для посыпки

* Свекольное пюре сделать из приготовленной вашим любимым образом свеклы (запеченной, сваренной или в микроволновке, как я). Чтобы приготовить в микроволновке, нужно очистить 2-3 небольшие свеклы, порезать их крупными кусками, сложить в миску для микро, влить в эту самую миску пол стакана воды, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 15 минут. Остудить и измельчить в блендере (без воды!).



Приготовление

Разогреть духовку до 190С. Форму для кексов ( bundt -с дыркой посередине которая) слегка смазать растительным маслом, силиконовую смазывать необязательно.

В миске соединить растительное масло с коричневом сахаром, взбить до кремовой консистенции. Добавить свекольное пюре, шоколадный чипсы, ванильный экстракт и хорошо перемешать.
В другую миску просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Соединить сухие ингредиенты с мокрыми, хорошо перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать остыть до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой.
Обязательно дайте пирогу остыть, теплый он совсем не то!

рецепт из журнала Epicurious

Приятного чаепития и солнечной весенней погоды!

Все помнят о другом шоколадном? Он тоже постный.
Tags: постное блюдо, свекла, сладкая выпечка, шоколад
Subscribe

  • И не очень диетично

    Про курицу помню, напишу позже, а сегодня решила разместить рецепт, который уже печатала чуть палец не стерла для моих…

  • Как итальянцы готовят "золотую" рыбку по-домашнему

    Всем привет! Сегодня хочу представить вашему вниманию рассказ моего любимого кулинара о приготовлении очень вкусной рыбы. Миша…

  • Первый!

    Всем привет! А вот и я. Добралась до ЖЖ. Очень хочется в этом году почаще тут появляться, потому как общаться с нашими жж-шными друзьями я люблю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • И не очень диетично

    Про курицу помню, напишу позже, а сегодня решила разместить рецепт, который уже печатала чуть палец не стерла для моих…

  • Как итальянцы готовят "золотую" рыбку по-домашнему

    Всем привет! Сегодня хочу представить вашему вниманию рассказ моего любимого кулинара о приготовлении очень вкусной рыбы. Миша…

  • Первый!

    Всем привет! А вот и я. Добралась до ЖЖ. Очень хочется в этом году почаще тут появляться, потому как общаться с нашими жж-шными друзьями я люблю,…