Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Categories:

Весна!


Друзья мои, надоела зима! Надоела до чёртиков, до желания выпрыгнуть из теплого пальто, облачиться во что-нибудь яркое, невесомое и отпраздновать приход весны. Ну и, конечно, мимозу в вазы, и мужчин торжественно-нервных, ту несчастную мимозу мнущих..  ах, весна..  Хочу пожелать всем скорейшего прихода тепла, а милым барышням замечательного восьмого марта. Пусть будет праздник! С цветами, шампанским и подарками!
Мужчинам в качестве угощения для любимой могу предложить не очень сложный десерт. Такой же воздушный и нарядный, каковой, я уверена, будет выглядеть Ваша дама в этот день. Десерт этот назван в честь великой балерины Анны Павловой.

Павлова



Состав

4 белка
250 г сахара
2 ч.л. крахмала
1 ч.л. уксуса
250 мл сливок (30% жирности)
Киви, клубника, 3 маракуйи для украшения

Приготовление

Духовку разогреть до 160° без конвекции! Противень застелить пекарской бумагой
Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли. Помним, что посуда, в которой будут взбиваться белки должна быть ИДЕАЛЬНО чистой. Малейшее попадания жира сведет на нет все Ваши старания: белки не взобьются.  Дайте белкам постоять при комнатной температуре несколько минут, затем начните взбивать одни белки, без добавления сахара, на самой маленькой скорости миксера. Когда белки начнут взбиваться, по чуть-чуть добавляйте сахар. Ложку за ложкой. Взбейте белки в гладкую упругую массу.
Металлической ложкой добавьте крахмал. Аккуратной перемешайте. Теперь уксус. От стенок к центру аккуратно перемешать.
Выложить белковую массу на противень. Вы можете выложить одним коржом высотой 2,5 см или же, как это сделала я, подготовить 6-8 небольших коржей.
Запекать в разогретой духовке в течении часа до кремового цвета коржа . Ни в коем случае не открывать дверцу духового шкафа!
Вынуть корж из духовки, остудить. Корж может немного осесть, не расстраивайтесь, это не испортит ни вкус, ни внешний вид Вашего десерта.
Взбить сливки и выложить поверх коржа.
Киви очистить, нарезать кусочками киви и клубнику. Украсить фруктами десерт, ложкой выложить мякоть маракуйи.

Воздушный, красочный десерт готов радовать Вашу любимую!

рецепт из книги Das grosse Buch der Desserts

Желаю всем солнца и тепла! Срочно всем влюбиться!
С первым днем весны!
Ваша Светлаша.
Tags: десерт, праздничное меню
Subscribe

  • Постные слойки с маком

    Очень простой, но вкусный десерт. Единственная сложность - немного придется повозиться с начинкой, но вся эта возня окупится сторицей - слойки…

  • Безглютеновые фадж брауни

    Неожиданно (?) появился рецепт в этом журнале. Безглютеновые фадж брауни Брауни фадж (Fudgy) отличаются от классических тем, что они очень…

  • Хлебушек

    но не настоящий, а банановый. Вкуснейший. В меру влажный, в меру сладкий, с хрустящим верхом. Очень мне понравился, рекомендую всем. Но чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Постные слойки с маком

    Очень простой, но вкусный десерт. Единственная сложность - немного придется повозиться с начинкой, но вся эта возня окупится сторицей - слойки…

  • Безглютеновые фадж брауни

    Неожиданно (?) появился рецепт в этом журнале. Безглютеновые фадж брауни Брауни фадж (Fudgy) отличаются от классических тем, что они очень…

  • Хлебушек

    но не настоящий, а банановый. Вкуснейший. В меру влажный, в меру сладкий, с хрустящим верхом. Очень мне понравился, рекомендую всем. Но чтобы…