Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Скоро все случится! (с)

Все приличные кулинарные блогеры радуют своих читателей праздничными рецептами. И я решила обрадовать, что я не приличная?

 Конечно, готовить кролика на НГ стол - верх цинизма, я понимаю. Посему пусть он у нас будет рождественским. Ага ;)

Рождественский кролик с шампиньонами




Состав

1 тушка кролика, разделанная на порционные куски
1 л сливок
3-4 веточки свежего розмарина ( 1 ч.л. сушеного)
3 веточки тимьяна (1 ч.л. сушеного)
3 ст.л. муки
100 мл раст. масла
1 кг шампиньонов
1-2 ст.л. сушеных томатов
соль, перец
несколько ягод можжевельника
лавровый лист

Приготовление

Куски кролика приправить солью, перцем, добавить ягоды можжевельника, лавровый лист, измельченные сушеные томаты и 1 -2 ст.л. растительного масла, перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
На большой сковородке обжарить куски кролика с обеих сторон до румяной корочки и переложить в большую кастрюлю с толстым дном. В этой же сковородке слегка обжарить шампиньоны с добавлением розмарина и тимьяна. Обжаренные грибы переложить к мясу.
Для соуса муку обжарить с добавлением растительного масла, хорошо перемешивая венчиком. Посолить, поперчить, добавить сушеные томаты. Влить сливки, хорошо перемешать венчиком. Готовый соус перелить в кастрюлю.
Кастрюлю накрыть крышкой и на медленном огне тушить 1-1,5 часа.
Долго, да. Но зато в результате - вкуснейший кролик. Вот просто объедение!

и еще. я тут поставлю тег "праздничное меню", жмите на него смело, там море всяких печенюшек ))

Всем хорошего настроения, приятного аппетита и прекрасной погоды. У нас солнце и +15С (вчера днем +17 было). Прекрасно! ))
Tags: кролик, праздничное меню, сливки, шампиньоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments