Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Categories:

Согреться или полечиться

Ну что, у кого там снега-зима-холода? Айда ко мне ко мне греться! Супиком, не подумайте чего ) Самое то в холодину - откушать густого, горячего, острого супа.

У нас +16, ващета, но такой вот супешник совсем не лишний. Детка заболел, лечимся. Да.

Острый суп с бараниной и рисом



Состав

Баранина на кости - около 1 кг
2 луковицы
150 г риса, промыть
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
2-3 картофелины, почистить и порезать
щепотка зиры
щепотка чили
щепотка молотого кориандра
соль
перец
зелень (укроп, петрушка или кинза) для подачи
мягкий белый хлеб для подачи

Приготовление

Куски баранины сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, уменьшить огонь, положить в кастрюлю целую очищенную луковицу и лавровый лист. Накрыть крышкой и на минимальном огне варить 1 час, пока мясо не начнет отделяться от кости.
Вынуть баранину из кастрюли и, отделив мясо от костей, порезать на маленькие куски.
Бульон процедить, довести до кипения и засыпать в него рис, варить 5 минут. Затем добавить картошку, варить 10 минут. В это время вторую луковицу измельчить и спассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок, обжарить 1 минуту, добавить в сковородку немного горячей воды, чтобы развести томат, дать зажарке закипеть и влить ее в суп.
Суп по вкусу посолить, положить специи (зиру, чили и кориандр) и мясо. Выключить огонь. Дать настояться минут 20.
Подавать, посыпав зеленью, с белым хлебом.

Приятного аппетита, хорошей погоды и не болеть!

А я пойду еще какое-нить лекарство приготовлю. Наверное.
Tags: баранина, первые блюда, рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments