Рецепт сегодня вот такой простецкий, ну а зачем нам лишние сложности, да?
Куриные шашлычки с кунжутом
Состав
примерно на 20 шашлычков
1/3 ст. соуса для барбекю
1/4 ст. соевого соуса
3 зубчика чеснок (через пресс)
1 ст.л. арахисового (или кунжутного) масла
1 кг куриного филе, порезать на кубики
2 ст.л. кунжутных семечек
Приготовление
1. Соединить соус для барбекю, соевый соус, чеснок и масло в стеклянной миске. Положить в маринад куриное мясо, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5 часов, можно меньше.
2. Нанизать мясо на бамбуковые палочки (замочить на полчаса в воде), посыпать кунжутными семечками и запекать в положении духовки "гриль" (лучше "турбогриль") при 200С примерно по 5 минут с каждой стороны.
рецепт из журнала Super Food Ideas
Все очень просто, но так вкусно. Не люблю куриные грудки, честно говоря, но в таком виде ем с удовольствием. Попробуйте!
и еще 2 рецепта, но уже от другой шашлычницы
Куриный шашлык с кускус салатом
Шашлычки из окуня
Что у вас нового? Зима и к нам добралась. Сегодня всего +2, а позавчера было +17. У мамы во дворе сирень зацвела ))