Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Categories:

Низменные инстинкты или женщинам этого не понять...


Осень - пора дождей, ранних закатов и сплина... Ничто не помогает так согреть и осветить осенний вечер, как прекрасный ужин.

Есть четыре важные вещи при готовке дичи:

1. Мясо

2. Мужчина

3. Вино

4. Специи

Первое: забываем про цивилизацию, даём волю низменным инстинктам и идём в лес. Если леса рядом нет, подойдёт мясная лавка с хорошим ассортиментом. Теперь важно добыть правильную дичь. Проще всего - оленина или мясо косули (для медвежатины, оленины, кабанины, мяса лисы - специи будут варьироваться). Важно, чтобы мясо было свежим (не замороженным). Хороши спинные и бедренные части. Мясо нужно очистить от жил и мускульного мешка.

Второе: дичь может приготовить только мужчина.

Третье: для готовки нужно красное сухое вино с осенне-пряными ароматом. Позднее бургундское в самый раз.

Четвёртое: следующие специи нужно смолоть - чёрный перец, ягоды можжевельника, тимьян, сухие грибы (боровик, подосиновики), ямайский перец, базилик, шалфей, петрушка, тмин, листья зори, лавровый лист, семена сельдерея, розмарин, мускатный орех и гвоздику. (можно купить уже готовую смесь)

Для готовки нам нужно:

- Дичь - оленина (1 кг на 4 порции)

- Соль, перец, смесь специй для дичи

- 5 стл. ложек растительного масла

- Крепкое и сухое красное вино (пол бутылки)

- Вишнёвый сок и вишня

- Крем- фрэш или сметана

- Луковица

- Фонд дичи или бульон

Начнём! Так как нам нужно только пол бутылки вина, одну половину можно использовать для мотивации мужчины для готовки. Мясо вымыть, высушить, посолить, поперчить и натереть специями для дичи. Отложить ненадолго в сторону, а в это время нарезать мелко лук.

Продолжим: нагреть масло на сковородке и обжарить быстро и сильно мясо. Достать и положить в форму для запекания. В жир от жарки положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить по очереди: вишнёвый сок - довести до кипения, вино - довести до кипения. Повторить три раза пока жидкость не выкипит на две трети, добавить фонд или бульон. Довести до кипения. Залить в форму для запекания к мясу.

Мясо поставить в духовку, накрыть форму фольгой(или крышкой) и запекать при 200 градусах 45 минут, потом перевернуть и ещё - 45 минут. Достать мясо. Соус смешать с крем фреш, посолить, добавить специи для дичи и вишню.

Как гарнир подходит: паста, яичные шпетцле, картофель, свекла или мучные кнёдле.


Берём хорошую бутылку красного яркого вина из подвала и осенний вечер наполняется светом.

П.С. Не пугайтесь, дорогие мои, Света не стала мужчиной. Рассказчиком и кулинаром в этот раз выступил светочкин М(а)Ч(о). Со шрифтом тоже он перемудрил, я ничего не смогла поделать /бьется лбом о стол/
Ваша А.

первый подвиг


olenina
Tags: блюда из мяса, мужчина на кухне
Subscribe

  • Спагетти в сливочном томатно-тхинном соусе

    Внезапно рецепт! Да, я их ещё пишу изредка в своем блоге. Но и сюда поставлю, вдруг пропустили? Предлагаю вашему вниманию веганскую пасту без…

  • Слойки с тофу и зеленью

    Это очень простой постный рецепт, справится с приготовлением этих пирожочков любой, даже "кулинарно не одаренный" человек. Все, что вам…

  • Куриный суп с орзо и лимоном

    Этот густой суп с овощами и пастой орзо, изюминкой которого является добавленный при подаче лимонный сок, - настоящее чудо! Он очень вкусный и,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Спагетти в сливочном томатно-тхинном соусе

    Внезапно рецепт! Да, я их ещё пишу изредка в своем блоге. Но и сюда поставлю, вдруг пропустили? Предлагаю вашему вниманию веганскую пасту без…

  • Слойки с тофу и зеленью

    Это очень простой постный рецепт, справится с приготовлением этих пирожочков любой, даже "кулинарно не одаренный" человек. Все, что вам…

  • Куриный суп с орзо и лимоном

    Этот густой суп с овощами и пастой орзо, изюминкой которого является добавленный при подаче лимонный сок, - настоящее чудо! Он очень вкусный и,…