Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Отгадка

К этой загадке. Не кидайте в меня тапками ругайтесь, что я вас запутала. Конечно, орешки были для выпечки. Но для какой!
Даже не жалко того времени, что я потратила на их чистку. Оля, я не мазохистка, нет. Орехами маму угостили, а она их нам презентовала, добрая )))
Помню, в детстве у бабушке во дворе рос огромных размеров орех. И как только они начинали поспевать мы несколько дней ходили с черными руками. А потом наедались. И тогда мама пекла нам вкуснючее печенье. , кто еще не видел, обратите внимание. Могу его съесть...ну не знаю, пока не отберут )) Так вот, на что похож этот пирог? На мамино печенье, но только без теста, как будто бы одна начинка. А еще он чем-то похож на турецкую баклаву, но тоже без теста. Да и откуда взяться тесту, ведь в нем нет ни грамма муки!

Ореховый пирог



Состав

250 г грецких орехов, смолоть в блендере
4 яйца, разделить на белки и желтки
120 г сливочного масла комнатной температуры
200 г коричневого сахара

Приготовление


Разогреть духовку до 150С / 130С с вентилятором.
Разъемную форму диаметром 20 см смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой.
Белки взбить до устойчивых пиков.
В большой миске соединить масло с сахаром, добавить орехи, перемешать, добавить желтки, перемешать. К тесту при помощи деревянной (силиконовой) лопатки аккуратно подмешать белки, движениями снизу вверх. Выложить полученное тесто в форму и выпекать 1 час (плюс-минус 10 минут), готовность проверить деревянной палочкой.

Дать остыть. Вынуть из формы. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Важное!
Как любая выпечка без муки, пирог крошится, потому дайте ему хорошо остыть, прежде чем резать. Моему пирогу хорошо остыть не дали. Дома был детка, которая сначала "помогал" мне чистить орехи, пока я его не прогнала. Потом детка решил помочь смешать тесто, опять прогнала ("мама, сырое тесто вкусное, оказывается!"), ну а когда пирог испекся, то речи о том, чтобы он остыл просто не шло!
"Это самое вкусное из того, что ты вообще когда-либо пекла", - сказал мой ребенок, доедая третий кусок за раз... (я вообще-то не люблю все эти рассказки про, то, как домашние "урчат", пожирая что-то, но в этот раз так оно и было. ага)

Приятного чаепития и хорошей погоды!
Tags: грецкие орехи, пирог, сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →