Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Не проходите мимо!

Ни в коем случае не пропустите этот пост. Сейчас я вам буду рассказывать о вкусных-превкусных булочках из красивого-прекрасивого журнала. Да.
Булочки - это очень условно. Такие малюсенькие, на один укус, закусочки называются по-французски Gouge`res (гужеры). Как давно я собиралась их приготовить, кто бы знал! Чего тянула, непонятно. Не так уж и хлопотно. Но об этом позже. А сейчас буду страшно хвалить журнал Таниolsanka . Эти самые гужеры именно оттуда. Но прямую ссылку на этот рецепт в ее журнале не даю. Не потому, что мне завидно у Тани они в сто раз красивее, а потому, что хочу, чтобы вы ознакомились (кто еще не знаком, конечно) с ее ЖЖ основательно. Обещаю, не пожалеете. Это один из самых лучших кулинарных блогов в сети. Френдить в обязательном порядке!

Gouge`res



Состав

1 чашка молока
4 ст.л. сливочного масла
1 чашка муки
1 ч.л. соли
4 крупных яйца
1 чашка (100-115 г) тертого сыра Gruye`re (брала чеддер+пармезан)
1 ч.л. дижонской горчицы
черный молотый перец

Для покрытия:

2 ст.л. сливочного масла
1-2 дольки чеснока
1 ст.л. измельченной петрушки
2 ст.л. тертого Пармезана

Приготовление

Заранее включить духовку на 220 оС.
Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.
Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (правда у меня ничего не прилипло просто на смазанном маслом противне). Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.

Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном.

А теперь мои примечания.
Что я хочу сказать? Гужеров получилось много. Почти на два противня. Первый противень с булочками я стала выпекать по таниным рекомендациям. При 220С, но то ли духовка у меня печет как-то слишком реактивно, то ли еще что, но минут через 10 мои гужеры стали уверенно загорелыми (сравните с таниными белоснежками :) )), я уменьшила температуру до 170С, включила вентилятор и выпекала их еще минут 5. Вторую партию я выпекала уже при 170С с вентилятором минут 20-25. Они более светленькие (см. фото). Так что ориентируйтесь на свою духовку, не зевайте! ))

Булочки эти совершенно замечательные. Похожи на заварные пироженки, только несладкие и сырные. Ага )) Нам понравились безумно!

Таня, большое спасибо тебе за рецепт!  и

С днем рождения, моя дорогая!

Я тебя лю.., впрочем, ты знаешь ;)





Tags: несладкая выпечка, сыр, френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →