Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Быстрые маринованные баклажаны

от elladkin  послужили нам чудесной закуской. к шашлыкам. ага )

Эллочка, большое спасибо!




цитирую рецепт Эллы

Состав

3 баклажана
3 зубка чеснока
3 ч.ложки сухого орегано
оливковое масло
белый винный уксус
примерно 1/4 стручка пеперончино
соль

Приготовление

Баклажаны лучше брать  длинные.Хотя я делала и с круглыми - тоже самое.
Помыть, почистить от кожуры и порезать тонкими полосочками, сантиметра три длинной.
В кастрюлю налить воды и уксуса. Я делаю 1:1, а вы крепость сами определяйте. Я лично люблю покислее. Всё делаю на глаз исключительно и по вкусу.
UPD: Пожалуйста, будьте внимательны!Если мне нравится сильно кисло, это не значит, что вам тоже понравится. Начните с дозы на 1 литр воды - 0.5 литра ВИННОГО УКСУСА (это ВАЖНО).*

Как только закипит, бросить баклажаны и варить примерно 7-8 минут на умеренном огне.
Вытащить шумовкой, сложить в удобную ёмкость, посолить и добавить порезанный чеснок, орегано, пеперончино. Полить оливковым маслом и дать постоять буквально 10 минут. Просто чтобы остыли.
Можете подать на брускетте, а можно просто с хлебом или без.

* я на литр воды взяла 300-400  мл уксуса, хватило. баклажанов было 5 шт, средних.  целый перец чили, нормально, остренько. вместо сушеного орегано - сушеный базилик. а в остальном, прекрасная маркиза, все тоже самое )))
Всем понравилось!

Приятного аппетита и веселого лета!
Tags: баклажаны, закуски, просто и вкусно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments