Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja

Category:

Открытый томатный пирог с фетой и песто

Всем привет!
Во-первых, еще раз хочу поблагодарить вас, мои дорогие друзья, за поздравления и пожелания! Очень-очень приятно!
Ну, а во-вторых, имею вам сказать, что готовить мне по-прежнему лениво. Не то, чтобы я не готовлю совсем, готовлю. Окрошку, холодник, овощное соте и т.д. и т.п. Эти "жаркие" рецепты давно уже есть в нашей Жежешечке. А сегодня хочу показать вам еще один летний рецепт, из любимых. Даже странно, что я не написала его раньше.
Понятно, что это вкусно. Особенно сейчас - в самый разгар сезона помидоров. Уж как мы их не мучаем: и салаты, и закуски, и вот в такие пироги-тарты. Сами знаете, что сочетание помидоры + базилик + сыр (фета, моцарелла, брынза) - беспроигрышное, потому присутствует во множестве рецептов различных кухонь мира. Да.
Чета я разумничалась, соскучилась поди )))
Налетайте, прошу угощаться!

tomato_tart2

Состав
 
упаковка дрожжевого слоеного теста (400 г)
2 ст. л. оливкового масла  extra-virgin
2-3 ст.л. готового песто из базилика
3/4 ст. накрошенной феты (примерно 150 г)
3-4 крупных помидора, порезать кольцами толщиной 1/2 см
щепотка сушеного тимьяна
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
свежемолотый черный перец (по вкусу)
10-12 небольших листиков базилика

Приготовление

1. Застелить противень для запекания (45 Х 30 см) пекарской бумагой. Тесто раскатать по размеру противня, уложить на него.
2. Тесто слегка смазать маслом.
3. При помощи кулинарной кисточки распределить песто по всей поверхности теста. Посыпать 1/2 частью феты(без фанатизма, фета не должна полностью покрывать тесто, так, местами). Красиво выложить кружочки помидоров на песто. Приправить солью, перцем и тимьяном. Посыпать оставшейся фетой. Оставить минут на 40 для расстойки (если вы используете бездрожжевое слоеное тесто, выпекайте сразу).
4. Выпекать пирог 30-35 (посматривайте, времени может понадобиться меньше)  минут в разогретой до 200°С (или при 180°С с вентилятором) духовке  до хрустящей корочки. Остудить на решетке 5 минут.
5. Вынуть из формы, переложить на блюдо, посыпав листиками базилика. Подавать теплым или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

А вот какого красавца базиликового мне вырастила мама. Нужно его срочно сожрать использовать, пока он у такой "садоводки"  не самоубился.



Еще мне мама выращивает розмарин и тимьян, но горшки домой не дает. Выдает порцайками. По надобности.
А вы что выращиваете, признавайтесь? )
Tags: базилик, несладкая выпечка, помидоры, просто и вкусно, слоеное тесто
Subscribe

  • 1/2

    В начале этого года я придумала забаву под названием 100 рецептов. Хотела в течении года их запостить. Но потом я как-то потеряла к этому интерес,…

  • Нет молочка, так сливок дай

    Честно говоря, хотела я на этой неделе проигнорировать задание в provocook. Сразу три (!!!) блюда готовить как-то много для меня. Сразу.…

  • Без натюрмортиков

    Привет! Открыла вчера вечером (и сегодня утром) френд-ленту и припухла. Вся в каких-то "композициях", жесть! Ээээ...никого не хочу обидеть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 1/2

    В начале этого года я придумала забаву под названием 100 рецептов. Хотела в течении года их запостить. Но потом я как-то потеряла к этому интерес,…

  • Нет молочка, так сливок дай

    Честно говоря, хотела я на этой неделе проигнорировать задание в provocook. Сразу три (!!!) блюда готовить как-то много для меня. Сразу.…

  • Без натюрмортиков

    Привет! Открыла вчера вечером (и сегодня утром) френд-ленту и припухла. Вся в каких-то "композициях", жесть! Ээээ...никого не хочу обидеть,…